supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Vellutata patate e porri

10 Dicembre 2014 by angelaercolano Lascia un commento

Vellutata porri e patate

Oggi ho preparato la vellutata di patate e porri, ultimamente mi sto appassionando a questa preparazione. Infatti ho già cucinato la vellutata di zucca, la vellutata di patate, la vellutata di patate dolci.

Ma torniamo alla ricetta di oggi ecco gli

ingredienti Vellutata patate e porri:

3 porri, 700 g di patate, 80 g di parmigiano grattugiato, 250 ml di latte, sale/pepe q.b., 30 gr di burro, 700 ml di acqua, crostini.

porri e patate

Procedimento Vellutata patate e porri:

Togliete le foglie più esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a fettine e trasferitelo nella pentola, dove lo farete soffriggere con il burro, aggiungete le patate sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti e riempite la pentola con l’acqua e il latte; salate e pepate.

Se avete poso tempo usate le patate precotte, io le ho sempre in frigo quando vado di fretta, così potrete dimezzare i tempi di cottura.

Accendete il fuoco e fate lessare le verdure per 25 minuti da quando ha iniziato il bollore. Quando patate e porri sono cotti, trasferiteli in un contenitore per frullateli, aggiungete il parmigiano (io ho usato quello Bertinelli). Assaggiate la vellutata e se necessario aggiungete del sale.

Impiattate, aggiungete i crostini e buon appetito!

Ricetta economica costo totale per 4 persone 4 euro

English version

Today I have prepared the cream of potatoes and leeks, lately I am passionate about this preparation. In fact, I have already cooked the pumpkin cream soup, the potato cream soup, the sweet potato cream soup.

But back to today’s recipe here are the

Velvety potatoes and leeks ingredients:

3 leeks, 700 g of potatoes, 80 g of grated Parmesan cheese, 250 ml of milk, salt / pepper to taste, 30 gr of butter, 700 ml of water, croutons.

Velvety potatoes and leeks:

Remove the outer leaves of the leek, wash it, cut it into slices and transfer it to the pan, where you will fry it with butter, add the peeled potatoes, rinse and cut into cubes and fill the pan with water and milk; salt and pepper.

If you have time, use the precooked potatoes, I always have them in the fridge when I am in a hurry, so you can halve the cooking times.

Turn on the heat and boil the vegetables for 25 minutes after the boil has started. When potatoes and leeks are cooked, transfer them to a blender container, add the Parmesan (I used the Bertinelli one). Taste the cream and if necessary add some salt.

Serve, add the croutons and enjoy!

Economic recipe total cost for 4 people 4 euros

Related

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: PATATE, ricette economiche, ricette facili, verdure

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Minestra di patate allo zafferano
  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie