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Salsa di arachidi o salsa Satay

25 Agosto 2014 by angelaercolano Lascia un commento

foto

Adoro la Salsa di arachidi o salsa Satay, i miei figli la chiamano la salsa marrone e mia mamma e mia sorella lo sanno già è l’unica cosa che desidero che mi portino dall’Olanda (dove vivono) quando vengono a trovarmi in Italia.

Purtroppo rimango sempre senza così ho deciso di provare a farmela da sola, ed è venuta benissimo. Così mi sono preparato una tipica cena olandese: polpette di carne e patatine fritte 🙂

Ingredienti Salsa di arachidi o salsa Satay:

240 gr di arachidi tostate non salate io ho utilizzato 2 cucchiai di crema di arachidi già pronta

– 1/2 bicchiere di acqua

– 2 spicchi di aglio sminuzzati (a me non  piace quindi non l’ho messo)

– 1 cucchiaino di salsa di soia

– 2 cucchiaini di olio di sesamo

– 2 cucchiaini di zucchero di canna

– 1 cucchiaino di zenzero

– 1 cucchiaio di paprica piccante

– 1 cucchiaino di peperoncino

– 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna

Procedimento Salsa di arachidi o salsa Satay:

Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino a che la salsa non risulta omogenea. Se preferite una sala più liquida aggiungete acqua o latte di cocco.

Assaggiate le salsa e aggiungete gli ingredienti che preferite, se sentite che manca qualcosa.

Servite leggermente riscaldata (io la metto 30 secondi nel microonde) o comunque a temperatura ambiente.

Buon appetito! Angela.

english version

I love peanut sauce or Satay sauce, my kids call it brown sauce and my mom and sister already know it’s the only thing I want them to bring me from Holland (where they live) when they come to visit me in Italy.

Unfortunately I always remain without so I decided to try to do it alone, and it came very well. So I prepared a typical Dutch dinner: meatballs and french fries 🙂

Ingredients Peanut Sauce or Satay Sauce:

240 gr of unsalted roasted peanuts I used 2 tablespoons of ready-made peanut cream

– 1/2 glass of water

– 2 chopped cloves of garlic (I don’t like it so I didn’t put it)

– 1 teaspoon of soy sauce

– 2 teaspoons of sesame oil

– 2 teaspoons of brown sugar

– 1 teaspoon of ginger

– 1 tablespoon of spicy paprika

– 1 teaspoon hot pepper

– 1/2 teaspoon cayenne pepper

Peanut Sauce or Satay Sauce:

Put all the ingredients in a blender and blend until the sauce is homogeneous. If you prefer a more liquid room, add water or coconut milk.

Taste the sauce and add the ingredients you prefer, if you feel that something is missing.

Serve slightly heated (I put it 30 seconds in the microwave) or at least at room temperature.

Enjoy your meal! Angela.

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