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Polpette al marsala

24 Aprile 2014 by angelaercolano Lascia un commento

polpette al marsala

Ho da poco scoperto il Marsala che è un vino liquoroso a Denominazione di Origine Controllata (DOC) prodotto in Sicilia, sinceramente da bere a me non piace ma per cucinare è davvero buono, sia con carne e pesce che per verdure e dolci. Oggi per esempio ho cucinato: le polpette al marsala.

Ingredienti Polpette al marsala:

350 gr di carne macinata

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano

2 cucchiai di pane grattugiato

1 bicchiere di marsala

timo/maggiorana

farina

sale/pepe q.b.

polpette al marsala

Preparazione delle polpette al marsala:

Mettete in una ciotola la carne, il parmigiano, le erbe, l’uovo, il pane grattugiato, sale e pepe.

Impastate e formate delle polpette, passatele nella farina.

Fate sciogliere una noce di burro e un filo d’olio in padella, aggiungete le polpette e fatele rosolare a fuoco vivace.

Poi sfumate con il marsala, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti.

Se preferite potete cuocerle in forno, messe in una pirofila coperta da carta forno, a 180° per un 15 minuti.

Servite le polpette al marsala con il fondo di cottura.

polpette al marsala (3) (640x480)

Le polpette sono una delle mie opzioni di cottura preferita, per questo ho conservato tutte le mie ricette in una raccolta che potrete trovare qui.

Buon appetito Angela.

English version

I recently discovered Marsala which is a liqueur wine with a Denomination of Controlled Origin (DOC) produced in Sicily, honestly I don’t like to drink but for cooking it is really good, both with meat and fish and for vegetables and desserts. Today for example I cooked: the meatballs with marsala.

Marsala meatballs ingredients:

350 gr of minced meat

1 egg

2 spoons of parmesan

2 tablespoons of breadcrumbs

1 glass of marsala

thyme / marjoram

flour

salt / pepper to taste

Marsala meatballs preparation:

Put the meat, parmesan, herbs, egg, breadcrumbs, salt and pepper in a bowl.

Knead and form the meatballs, pass them in the flour.

Melt a knob of butter and a drizzle of oil in a pan, add the meatballs and brown them over high heat.

Then blend with the marsala, lower the heat, cover with a lid and cook for about ten minutes.

If you prefer you can bake them in the oven, put them in a baking dish covered with parchment paper, at 180 ° for 15 minutes.

Serve the meatballs with marsala with the cooking sauce.

Meatballs are one of my favorite cooking options, so I have kept all my recipes in a collection that you can find here.

Enjoy your meal Angela.

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