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Sformatini di zucca

13 Gennaio 2014 by angelaercolano 3 commenti

Oggi la zucca l’ho preparata sotto forma di sformati, ottimi come antipasto o come secondo, magari per salvarvi una cena.

P.s. non mettete troppo sale perché lo speck e il parmigiano sono già belli saporiti.

Ingredienti (circa 15 sformati):

1 kg di zucca già sbucciata,

150 g di mozzarella,

100 g di speck,

2 uova,

150 g di Parmigiano grattugiato,

burro e pangrattato per gli stampini,

sale e pepe q.b.

Preparazione sformatini di zucca:

Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini; versatela in teglia da forno e conditela con sale e pepe.

In alternativa cuocetela intera però per più tempo, Dipende da quanto è grande comunque pronta quando i rebbi della forchetta riescono a penetrare all’interno della zucca e poi la sbucciate una volta cotta.

Fatela cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti e lasciatela raffreddare, frullatela e unite le uova, il formaggio grattugiato e in ultimo la mozzarella e lo speck tagliati a pezzetti.

Amalgamate bene il tutto e riempite con il composto ottenuto degli stampini di alluminio, precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato.

Cospargete un po’ di pangrattato e infornate a 200° per 40 minuti.

Buon appetito Angela.

English version

Today I prepared the pumpkin in the form of casseroles, excellent as an appetizer or as a second course, perhaps to save you a dinner.

 

P.Š. do not put too much salt because the speck and the parmesan are already very tasty.

 

Ingredients (about 15 buns):

1 kg of pumpkin already peeled,

 

150 g of mozzarella,

 

100 g of speck,

 

2 eggs,

 

150 g of grated Parmesan,

 

butter and breadcrumbs for the molds,

 

Salt and Pepper To Taste.

 

Preparation of pumpkin pies:

 

Peel the pumpkin and cut it into cubes; pour it into a baking pan and season with salt and pepper.

 

Alternatively, cook it whole for longer, however, it depends on how large it is anyway ready when the prongs of the fork are able to penetrate inside the pumpkin and then peel it once cooked.

 

Let it cook in the oven at 200 ° for 15-20 minutes and let it cool, blend it and add the eggs, grated cheese and finally the mozzarella and speck cut into small pieces.

Mix everything well and fill with the obtained mixture of aluminum molds, previously buttered and sprinkled with breadcrumbs.

Sprinkle some breadcrumbs and bake at 200 degrees for 40 minutes.

Enjoy your meal Angela.

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Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: formaggio, prosciutto, verdure

Commenti

  1. A tea for U dice

    13 Gennaio 2014 alle 17:10

    che buoni e fanno pure bene! a me piace anche con i funghi! da provare!

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      14 Gennaio 2014 alle 09:13

      grazie…proverò 🙂

      Rispondi

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