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Prosciutto al marsala

2 Dicembre 2013 by angelaercolano Lascia un commento

Ho trovato questa ricetta e l’ho preparata, Superdaddy ha gradito i Child non troppo, d’altronde non si può sempre accontentare tutti!

Ingredienti Prosciutto al marsala:

8 fette di prosciutto cotto tagliate spesse (circa mezzo cm.)

1 cipolla

gr. 20 di farina

gr. 40 di burro

3 cucchiai di olio di oliva

1/2 bicchiere di Marsala

1/2 bicchiere di brodo

noce moscata

sale e pepe

Procedimento Prosciutto al marsala:

Scaldate l’olio e il burro e fatevi rosolare le fette di prosciutto cotto poi scolatele e tenetele da parte.

Nello stesso condimento fate appassire la cipolla tritata, unite il brodo e la farina e una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma.

Fate cuocere fino a che la salsa si sarà addensata.

Frullatela e rimettetela sul fuoco aggiungendo sale, pepe, noce moscata e, poco alla volta, il Marsala.

Quando la salsa risulterà densa ma ancora filante, unite le fette di prosciutto.

Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, impiattate, cospargete con la salsa e servite ben caldo.

Buon appetito Angela.

English version

Marsala ham ingredients:

8 slices of cooked ham cut thick (about half a cm.)

1 onion

g. 20 of flour

g. 40 of butter

3 spoons of olive oil

1/2 glass of Marsala

1/2 glass of broth

nutmeg

salt and pepper

Marsala ham process:

Heat the oil and butter and brown the slices of cooked ham then drain and keep them aside.

In the same seasoning, cook the chopped onion, add the broth and the flour and once it has boiled, lower the heat.

Cook until the sauce has thickened.

Blend it and put it back on the heat adding salt, pepper, nutmeg and, little by little, Marsala.

When the sauce is thick but still stringy, add the slices of ham.

Leave on the heat for a few more minutes, serve flat, sprinkle with the sauce and serve hot.

Enjoy your meal Angela.

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