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Torta zebrata

15 Febbraio 2021 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato la Torta zebrata, come sempre l’ho preparata con il Bimby, se non lo possedete utilizzate il vostro robot da cucina tradizionale.

Trovo questo panettone è buonissimo da mangiare a colazione con il latte, fatemi sapere cosa ne pensate.

Ingredienti Torta zebrata:

4 uova
150 g di zucchero semolato
330 g di farina 00
160 ml di olio di semi
150 ml di latte
35 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Torta zebrata procedimento:

Cominciate inserendo all’interno del boccale lo zucchero e le uova. Fate lavorare i due ingredienti a velocità 5 per circa 30 secondi.

Aggiungete il latte e l’olio e lavorate per 20 secondi a velocità 5. Aggiungete all’interno del boccale 300 g di farina 00 e il lievito. Fate lavorare per 40 secondi a velocità 5.

A questo punto avrete ottenuto un composto che dovrete dividere in due. Metà dell’impasto andrà lasciato all’interno del boccale con la restante parte di farina ed il cacao amaro in polvere. Fate lavorare per 30 secondi a velocità 5.

Preparate una teglia imburrata ed infarinata, oppure coperta da carta forno bagnata e strizzata. Come prima cosa aggiungete 4 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo e sovrapponetene poi altri 4 di quello al cacao e continuate così fino a quando avrete esaurito i due impasti, disponendoli in modo concentrico.

Mettete la torta zebrata in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Vale sempre la prova stecchino per vedere se è pronta prima di spegnere il forno. Far raffreddare prima di sformare il dolce.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the Zebra Cake, as always I prepared it with the Thermomix, if you don’t have it, use your traditional food processor.

Zebra cake ingredients:

4 eggs
150 g of granulated sugar
330 g of 00 flour
160 ml of seed oil
150 ml of milk
35 g of bitter cocoa powder
1 sachet of vanilla yeast for desserts

Zebra cake procedure:

Start by placing the sugar and eggs inside the bowl. Let the two ingredients work at speed 5 for about 30 seconds.

Add the milk and oil and work for 20 seconds at speed 5. Add 300 g of 00 flour and yeast inside the bowl. Let it work for 40 seconds at speed 5.

At this point you will have obtained a compound that you will have to divide in two. Half of the dough will be left inside the bowl with the remaining part of flour and bitter cocoa powder. Let it work for 30 seconds at speed 5.

Prepare a buttered and floured pan, or covered with wet and wrung out parchment paper. First, add 4 tablespoons of white dough to the center of the mold and then overlap another 4 of the cocoa one and continue until you have used up the two doughs, arranging them in a concentric way.

Put the zebra cake in a preheated oven at 180 ° C for about 45 minutes. It is always worth the toothpick test to see if it is ready before turning off the oven. Leave to cool before turning out the cake.

Enjoy your meal Angela.

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