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Parmigiana di carciofi bianca

6 Maggio 2013 by angelaercolano 6 commenti

Una variante della parmigiana ai carciofi rossa che vi ho presentato l’altro giorno è questa parmigiana di carciofi bianca, praticamente solo carciofi, basilico e mozzarella, a casa ancora non hanno deciso qual è la versione che preferiscono :-D.

Leggi anche ricette con la parmigiana

Ingredienti Parmigiana di carciofi bianca :

700 gr di carciofi

3 uova

200 gr di mozzarella

50 gr di formaggio

50 gr di farina

sale/pepe q. b.

olio EVO

foglie di basilico

1 limone

Procedimento Parmigiana di carciofi bianca:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare la punta del carciofo e parte del gambo. Metteteli un po’ a bagno in acqua acidulata così non si anneriscono e scaricano un po’ dell’amaro.

Tagliare i carciofi in due parti, eliminare la barba centrale quindi tagliare il cuore del carciofo a fettine sottili.

In un piatto battere le uova con un po’ di sale e pepe. Passate quindi i carciofi prima nella farina e poi nel battuto d’uovo.

Scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente o nella friggitrice (io la preferisco perché non puzza tutta la casa) e friggervi i carciofi.

Già così sono buonissimi, infatti se non ho voglia di accendere il forno, li mangiamo appena fritti.

Disporre sui carciofi messi in una pirofila da forno: la mozzarella tagliata a dadini, le foglie di basilico lavate e asciugate spezzettate con le mani (così non anneriscono) e terminate spolverizzando con un po’ di parmigiano grattugiato. Continuate così fino alla fine degli ingredienti.

Infornare la parmigiana di carciofi e cuocete a 180° per 20 minuti. Magari gli ultimi 5 minuti impostate la funzione grill e buon appetito 🙂 Angela.

English version

A variant of the red artichoke parmigiana I presented to you the other day is this white artichoke parmigiana, practically only artichokes, basil and mozzarella, at home they still haven’t decided which version they prefer :-D.

Also read recipes with Parmesan

Ingredients White artichoke parmigiana:

700 gr of artichokes

3 eggs

200 grams of mozzarella

50 grams of cheese

50 grams of flour

salt / pepper q b.

extra virgin olive oil

basil leaves

1 lemon

White artichoke Parmigiana procedure:

Clean the artichokes by removing the harder outer leaves, cut the tip of the artichoke and part of the stem. Soak them a little in acidulated water so they don’t turn black and discharge a bit of the bitterness.

Cut the artichokes in two parts, remove the central beard then cut the heart of the artichoke into thin slices.

In a dish beat the eggs with a little salt and pepper. Then pass the artichokes first in the flour and then in the beaten egg.

Heat the seed oil in a non-stick pan or fryer (I prefer it because it doesn’t smell all over the house) and fry the artichokes.

Even so they are very good, in fact if I don’t want to light the oven, we eat them as soon as they are fried.

Arrange on the artichokes placed in an oven-proof dish: the diced mozzarella, the washed and dried basil leaves chopped with your hands (so do not blacken) and finish by sprinkling with a little grated Parmesan. Continue like this until the end of the ingredients.

Bake the artichoke parmigiana and cook at 180 ° for 20 minutes. Maybe the last 5 minutes set the grill function and enjoy your meal 🙂 Angela.

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Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: carciofi, mozzarella, verdure

Commenti

  1. solitaMente dice

    6 Maggio 2013 alle 11:23

    Ho giusto dei carciofi che attendono una buona ricetta 🙂 Grazie!

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      6 Maggio 2013 alle 18:17

      🙂 fammi sapere poi se sono piaciuti <3

      Rispondi
  2. paroladilaura dice

    6 Maggio 2013 alle 13:14

    Sembra ottima!!! Grazie per aver partecipato 🙂

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      6 Maggio 2013 alle 18:17

      grazie a te che ci dai il tuo spazio per farci conoscere 🙂

      Rispondi
  3. Vane Shabby Shopper dice

    6 Maggio 2013 alle 18:11

    che delizia!!! da provare subito!!!
    V.

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      6 Maggio 2013 alle 18:16

      grazie 🙂

      Rispondi

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