supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Plum cake ai frutti di bosco

16 Luglio 2013 by angelaercolano Lascia un commento

Stamattina per colazione al Bellaria, per una famiglia di francesi che pernottava da me, ho preparato il: plum cake ai frutti di bosco.

Ingredienti Plum cake ai frutti di bosco:

250 gr farina, ho utilizzato il preparato per celiaci Farabella

1 bustina di lievito x dolci

100 gr zucchero

3 uova

1 po di vaniglia

1 pizzico di sale

250 gr yogurt bianco (l’ho fatto io in casa, presto vi dirò come 🙂

80 gr olio di burro morbido

125 gr di frutti di bosco (io li ho usati surgelati)

Procedimento Plum cake ai frutti di bosco:

Imburrare lo stampo per plumcake o stampini monoporzione. Mescolare e setacciare in una ciotola la farina, il lievito e mettere da parte. Fare lo zucchero a velo 20 sec. vel.8. (ho usato il Bimby), se non l’avete utilizzate il robot che usate di solito.

Inserire la farfalla, mettere le uova e impostare 4 min. vel. 4, dopo circa un minuto con le lame in movimento inserire i tuorli dal foro, il sale e la vaniglia, dopo 20/30 sec. aggiungere lo yogurt e sempre con le lame in movimento aggiungere le farine altri 5/10 sec. unire il burro e lasciare andare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Infine mettere dentro i frutti di bosco infarinati e mescolare a mano.

Versare il composto nello stampo e infornare a 180° per 30 min. a forno preriscaldato. Fate sempre la prova stecchino.

Buon appetito Angela.

English version

This morning for breakfast at Bellaria, for a family of French who stayed overnight with me, I prepared the: plum cake with berries.

Ingredients Plum cake with berries:

250 gr flour, I used Farabella for celiacs

1 packet of yeast x sweets

100 gr sugar

3 eggs

1 bit of vanilla

1 pinch of salt

250 gr white yogurt (I made it at home, I’ll tell you soon how 🙂

80 gr soft butter oil

125 grams of berries (I used them frozen)

Plum cake with berries:

Butter the mold for plum cakes or single portion molds. Mix and sift the flour, baking powder and set aside in a bowl. Make the powdered sugar 20 sec. vel.8. (I used the Bimby), if you haven’t used the robot you usually use.

Insert the butterfly, place the eggs and set 4 min. vel. 4, after about a minute with the moving blades insert the yolks from the hole, the salt and vanilla, after 20/30 sec. add the yogurt and with the blades moving add the other 5/10 sec flour. add the butter and let go until the dough is smooth and homogeneous.

Finally put in the floured berries and mix by hand.

Pour the mixture into the mold and bake at 180 ° for 30 min. in a preheated oven. Always do the toothpick test.

Enjoy your meal Angela.

Related

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: dolci, frutta, muffin, plum cake

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Minestra di patate allo zafferano
  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie