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Torta salata ai broccoli

7 Marzo 2013 by angelaercolano 1 commento

Ecco una ricetta davvero buona, la torta salata con i broccoli.

Ingredienti Torta salata ai broccoli:

1 rotolo di pasta sfoglia

500 gr di broccoli

150 gr di pancetta

150 gr di asiago

1 di aglio

20 gr di parmigiano

olio EVO/sale/pepe

Procedimento Torta salata ai broccoli:

Per prima cosa lavate, tagliate e sbollentate il broccolo. Poi tritate il formaggio, mettete in una padella a rosolare la pancetta, aggiungete l’aglio e poi il broccolo ad insaporire, salate e pepate.

Stendete la pasta sfoglia in un ruoto nella sua carta forno, mettete tutti gli ingredienti e finite con il formaggio grattugiato, infornate a forno preriscaldato per 15 minuti 180° è un ottimo salvacena o se preferite un idea svuotafrigo, potete sostituire il broccolo con qualsiasi verdura vi troviate in casa.

Se preferite potete anche preparare il contorno con i broccoli baresi gratinati.

Ingredienti broccoli baresi gratinati:

Broccoli 600 gr

Sale
Parmigiano reggiano da grattugiare 25 g

Pepe nero q.b.

Broccoli baresi gratinate procedimento:

sbollentare i broccoli in acqua salata, preparare la Besciamella, ricoprire la pirofila da mettere nel forno con la besciamella.
Quindi adagiare i broccoli scolati e ricoprirli con la restante besciamella, spolverizzare la superficie con il Parmigiano grattugiato e il pepe nero, gratinate in forno a 200° per 20 minuti fino a quando non si formerà una crosticina dorata in superficie; i vostri broccoli gratinati sono pronti per essere gustati.

English version

Ingredients broccoli baresi au gratin:
Broccoli 600 gr

salt
Parmesan cheese to be grated 25 g

Black pepper q.b.

Broccoli baresi gratinate procedure:

Blanch the broccoli in salted water, prepare the béchamel sauce, cover the oven dish with the béchamel sauce.
Then lay the drained broccoli and cover with the remaining béchamel, sprinkle the surface with grated Parmesan and black pepper, au gratin in oven at 200 degrees for 20 minutes until a golden crust is formed on the surface; your broccoli au gratin is ready to be tasted.

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