supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Patate ripiene al forno

15 Aprile 2013 by angelaercolano Lascia un commento

Le patate mi piacciono tantissimo in qualsiasi modo vengano cucinate, purtroppo non le posso mangiare molto perché ho la glicemia un pò alta.

Però almeno una volta alla settimana me le congedo, questa ricetta delle patate ripiene al forno le ho trovate sul blog di Natalia Cattelani tempodicottura.

Ingredienti Patate ripiene al forno:

6 patate grosse, 200 gr di carne macinata di manzo, una carota, una cipolla, mezzo bicchiere di salsa al pomodoro, una mozzarella o altro formaggio, 80 gr di parmigiano grattugiato.

Procedimento Patate ripiene al forno:

Cuocete le patate intere con la buccia, nel microonde, nell’acqua, al vapore… insomma come preferite.

Nel frattempo preparate la carne facendola insaporire con la carota e la cipolla, aggiungete la salsa di pomodoro salate e fate cuocere fino a quando le verdure saranno morbide (più o meno 15 min).

Tagliate dalle patate la calotta, togliete la buccia e scavate per ricavare lo spazio interno. Dividete la mozzarella in due parti metà aggiungetela tritata alla carne, unite anche mezza dose di parmigiano e con questo composto riempite le sei patate svuotate.

Prendete l’interno che avete tolto dalla patata e schiacciatelo bene, conditelo con un po’ di olio e di sale aggiungete la mozzarella, il parmigiano e chiudete il ripieno con la pasta di patate.

Spolverate la sommità ancora con un po’ di formaggio un poco di olio e infornate per 20 minuti a 180° in forno preriscaldato.

Buon appetito Angela.

English version

I really like potatoes in any way they are cooked, unfortunately I can’t eat them much because my blood sugar is a little high.

 

But at least once a week I leave them, this recipe of baked stuffed potatoes I found on Natalia Cattelani’s blog.

 

 Ingredients Baked stuffed potatoes:

6 large potatoes, 200 grams of ground beef, a carrot, an onion, half a glass of tomato sauce, a mozzarella or other cheese, 80 grams of grated Parmesan.

 

 Process Baked stuffed potatoes:

Cook the whole potatoes with the peel, in the microwave, in the water, in the steam … in short, as you prefer.

 

Meanwhile prepare the meat by seasoning with the carrot and onion, add the tomato sauce and cook until the vegetables are soft (more or less 15 min).

 

Cut the cap from the potatoes, remove the peel and dig for the internal space. Divide the mozzarella into two halves add it chopped to the meat, also add half a dose of Parmesan and with this mixture fill the six emptied potatoes.

 

Take the inside that you removed from the potato and mash it well, season it with a little oil and salt, add the mozzarella, the Parmesan and close the filling with the potato paste.

 

Sprinkle the top with a little bit of oil and bake for 20 minutes at 180 ° in a preheated oven.

 

Enjoy your meal Angela.

 

Marmorette in tour

Related

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: carne macinata, contorno, PATATE

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie