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Albero di Natale dolce al cioccolato

24 Dicembre 2012 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho preparato l’

Albero di Natale dolce al cioccolato

Avevo già usato gli stampi di carta a forma di albero di natale e avevo postato il dolce su blog family, avevo ancora uno stampo e ho deciso di farne un altro per stasera ma questa volta al cioccolato.

Ingredienti Albero di Natale dolce al cioccolato:

Burro ammorbidito a temperatura ambiente 150 gr

Cacao in polvere amaro 20 gr

Farina 250 gr

Lievito chimico in polvere per dolci

Sale 1 pizzico

Uova medie 3 a temperatura ambiente

Zucchero 150 gr

100 gr di gelatina alla vaniglia

per decorare

40 ml di panna fresca

Cioccolato fondente 80 gr

confettini

Procedimento Albero di Natale dolce al cioccolato:

In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con una frusta fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.

Unite un uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro: in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea. In una ciotola unite assieme alla farina, il lievito e il cacao amaro e setacciateli aggiungete i 100 gr di gelatina alla vaniglia. Mescolate alla crema di burro e uova e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Per preparare la decorazione del dolce al cioccolato sciogliete al microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto e aggiungendo 40 ml di panna fresca, mettere da parte e spennellate sul dolce appena questo si è raffreddato aggiungendo i confettini.

Un dolce una bottiglia di spumante e auguri!

English version



Today I prepared the

 

Chocolate sweet Christmas tree

 

I had already used the paper molds in the shape of a Christmas tree and had posted the dessert on a blog family, I still had a mold and I decided to make another one tonight but this time with chocolate.

 

 Ingredients Chocolate sweet Christmas tree:

Softened butter at room temperature 150 gr

 

Bitter powdered cocoa 20 gr

 

Flour 250 gr

 

Chemical yeast powder for cakes

 

Salt 1 pinch

 

Medium eggs 3 at room temperature

 

Sugar 150 gr

 

100 grams of vanilla gelatin

 

to decorate

 

40 ml of fresh cream

 

Dark chocolate 80 gr

 

confettini

 

 Procedure Christmas sweet chocolate tree:

In a large bowl, place the butter cut into cubes and let it soften at room temperature. Beat it with a whisk until it is creamy, then add the sugar and continue to beat to mix well.

 

Combine one egg at a time, always banging and gradually the others,

In a bowl add together with the flour, baking powder and cocoa powder and sift them, add the 100 grams of vanilla gelatin. Stir in the butter and egg custard and place in a preheated oven at 180 degrees for about 40 minutes. The toothpick test is always valid.

To prepare the decoration of the chocolate cake, melt the chopped dark chocolate in the microwave or in a bain-marie and let it cool by stirring occasionally and adding 40 ml of fresh cream, set aside and brush on the cake as soon as it has cooled and add the sweets.

Enjoy your meal, Angela.

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