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Filetto in crosta

20 Marzo 2013 by angelaercolano 1 commento

Questa è la ricetta che ho utilizzato per preparare il filetto in crosta. Un secondo piatto buono e che fa anche scena potete utilizzarlo se avete ospiti a pranzo o a cena.

Ingredienti Filetto in crosta:

Se non avete tempo acquistate 2 confezioni di pasta sfoglia, oppure fate la pasta brisé che è semplicissima da preparare, trovate la ricetta che uso io qui.

Uno scalogno e verdure a piacere lavate e mondate per contorno.

Un filetto di vitello da circa 1,2 kg io ho acquistato quello di maiale che è più economico.

Oppure una spalla se volete risparmiare, ma che il mio macellaio al momento non aveva disponibile.

Ancora:

un uovo

un rametto di timo

qb Olio extra vergine di oliva

qb Sale e pepe

Preparazione Filetto in crosta:

 

Fate rosolare il filetto su tutti i lati con poco olio per circa 10 minuti, in modo che cominci a colorire; toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

Srotolate la pasta sfoglia sul filetto e ricopritelo. Oppure stendete con il mattarello la pasta brisé che avevate precedentemente lasciato riposare in frigo. Sigillate la pasta e spennellatela con l’uovo sbattuto.

Cuocete il filetto in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, fino a che la sfoglia non sarà gonfia e dorata; lasciatelo riposare per qualche minuto e affettatelo al momento di servire.

Nel frattempo saltate in padella per circa 10 minuti il contorno di verdure che avete deciso di preparare con lo scalogno tritato e 3 cucchiai di olio. A fine cottura insaporite con foglioline di timo, sale e pepe.

Buon appetito Angela.

English version

This is the recipe I used to prepare the fillet in a crust. A good second course, which also makes a scene, you can use it if you have guests for lunch or dinner.

 

 Ingredients Crusted fillet:

If you don’t have time, buy 2 packs of puff pastry, or make pasta brisé which is very easy to prepare, find the recipe I use here.

 

A shallot and vegetables to taste washed and peeled as a side dish.

 

A veal fillet of about 1.2 kg I bought the pork one, which is cheaper.

 

Or a shoulder if you want to save, but that my butcher didn’t have available at the moment.

 

Yet:

 

an egg

 

a sprig of thyme

 

to taste Extra virgin olive oil

 

salt and pepper

 

 Preparation Fillet:

 

Brown the fillet on all sides with a little oil for about 10 minutes, so that it begins to color; remove it from the heat and let it cool.

 

Unroll the puff pastry on the fillet and cover it. Or roll out the bri pasta with a rolling pin the pasta brise that you had previously left to rest in the fridge. Seal the dough and brush it with the beaten egg.

 

Bake the fillet in a preheated oven at 200 ° C for about 40 minutes, until the dough is swollen and golden; let it rest for a few minutes and slice it when serving.

 

In the meantime, sauté in a pan for about 10 minutes the vegetables you have decided to prepare with the chopped shallot and 3 tablespoons of oil. When cooked, season with thyme leaves, salt and pepper.

 

Enjoy your meal Angela.

GOLDEN DELICIOUS: croccantissime!

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