supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Struffoli dolce tipico di natale

17 Dicembre 2012 by angelaercolano Lascia un commento

In questi giorni mi sto divertendo a preparare gli struffoli, un dolce tipico delle mie zone che si prepara a Natale.

Questi che vedete in foto sono più grandi di quelli che si fanno abitualmente e che potete vedere qui su blog family, a me piacciono perché risultano più morbidi.

Li ho coperti con la copertura tradizionale di confettini e miele ma c’è anche chi usa la naspra di zucchero o chi il cioccolato, molto varia da famiglia a famiglia in base alle loro tradizioni.

Ingredienti Struffoli dolce tipico di natale:

3 uova,

1 arancia biologica di cui grattugerete solo la buccia senza il bianco,

3 cucchiai di zucchero,

3 cucchiai di anice,

40 gr di olio di semi,

1 noce di burro

400 gr di farina 00,

Per la copertura

250 gr di miele

1 confezione di confettini di zucchero

anice

Procedimento Struffoli dolce tipico di natale:

fate la fontana di farina e impastate tutti gli ingredienti, se avete il Bimby o la planetaria potete anche usare quelli.

Fate riposare un po’ l’impasto e poi stendete dei rotolini su una spianatoia e fate tanti pallini che poi friggerete in abbondante olio bollente.

Preparare il miele:

Mettete l’anice, il miele e lo zucchero in una pentola capiente. Fate sciogliere a fuoco basso finché non schiuma, poi aggiungete gli struffoli, mescolate bene e scolate con la schiumarola prima di posarli sul piatto da portata, ricopriteli con i confettini e il vostro dolce è pronto.

Buona giornata Angela.

English version

These days I’m having fun preparing struffoli, a typical dessert of my area that is prepared for Christmas.

 

These you see in the picture are bigger than those that you usually do and that you can see here on blog family, I like them because they are softer.

 

I covered them with traditional sugar and honey cover, but there are also those who use sugar cane or chocolate, which varies greatly from family to family according to their traditions.

 

Ingredients Struffoli typical Christmas dessert:

3 eggs,

 

1 organic orange of which you will grate only the peel without the white,

 

3 tablespoons of sugar,

 

3 tablespoons of anise,

 

40 gr of seed oil,

 

1 knob of butter

 

400 gr of 00 flour,

 

For coverage

 

250 grams of honey

 

1 pack of sugar sprinkles

 

anise

 

 Struffoli procedure typical Christmas dessert:

make the flour fountain and mix all the ingredients, if you have the Thermomix or the planetary you can also use those.

Let the dough rest a little and then roll some rolls on a pastry board and make lots of small balls which you will then fry in plenty of hot oil.

 

Prepare honey:

 

Put the anise, honey and sugar in a large saucepan. Melt over low heat until it froths, then add the struffoli, mix well and drain with the slotted spoon before placing them on the serving dish, cover them with the sweets and your cake is ready.

 

Have a good day Angela.

Related

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: dolci, Natale

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie