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Khao Pat la ricetta del riso fritto tailandese

26 Dicembre 2022 by angelaercolano Lascia un commento

Da quando ho scoperto la cucina thailandese oltre ad andare al ristorante cha ha aperto dalle mie parti che fa queste ricette, le preparo anche io a casa.

La mia preferita è il:

Khao Pat la ricetta del riso fritto tailandese

Amavo e cucinavo già da sempre il riso basmati in cottura pilaf ma così è ancora più buono! Ultimamente poi lo sto cucinando nella pentola in silicone al microonde in 10 minuti è perfetto.

Questa ricetta prevede il riso già cotto, scegliete la vostra modalità preferita: in microonde, forno o pentola tradizionale.

Khao Pat la ricetta del riso fritto tailandese ingredienti:

2 cucchiai di olio EVO
2 spicchi di aglio tritato
1/2 cipolla tagliata a dadini
150 g di petto di pollo a dadini (o equivalente in granchio, tofu, gamberi, insomma quello che preferite)
3 scalogni tagliati a rondelle
2 uova leggermente sbattute
250 gr di riso basmati

Salsa
1/2 cucchiaio abbondante salsa di soia
1/2 cucchiaio abbondante salsa di ostriche
Salsa 
2 cucchiai di salsa di pesce
1 cucchiaio abbondante di salsa di ostriche
1 cucchiaino di zucchero
Salsa 
1 cucchiaio abbondante salsa di soia
1 cucchiaio grande Thai condimento Gold Mountain

Khao Pat la ricetta del riso fritto tailandese procedimento:

Scaldate l’olio in una grande wok o una padella dai bordi altri a fuoco medio-alto. Nel frattempo tagliate la cipolla sottilmente.
Aggiungete l’aglio e lasciate soffriggere per pochi secondi. Aggiungete la cipolla e fate soffriggere per 1 minuto. Nel frattempo tagliate sottilmente lo scalogno e a cubetti il pollo, o gli altri ingredienti che avete scelto.

Aggiungete il pollo e lo scalogno e fate rosolare fino a quando il pollo diventa bianco.
Spingere il pollo su un lato e versare l’uovo al centro.
Mescolate velocemente.

Aggiungete il riso e la salsa che avete scelto (io ho fatto la seconda).
Mescolate per un paio di minuti per insaporire il tutto.
Servite caldo. Buon appetito Angela.

English version

Since I discovered Thai cuisine in addition to going to the restaurant that opened in my part of my country that makes these recipes, I also prepare them at home.

My favorite is:

Khao Pat the Thai fried rice recipe

I have always loved and cooked basmati rice in pilaf cooking but it tastes even better! Lately then I have been cooking it in the silicone pot in the microwave in 10 minutes is perfect, this recipe includes the rice already cooked, choose your favorite mode: in the microwave, oven or traditional pot.

Khao Pat Thai Fried Rice Recipe Ingredients:

2 tablespoons of extra virgin olive oil
2 cloves of minced garlic
1/2 onion, diced
150g diced chicken breast (or equivalent in crab, tofu, shrimp, whatever you prefer)
3 shallots, cut into rings
2 lightly beaten eggs
250 grams of basmati rice

Sauce
1/2 large tablespoon of soy sauce
1/2 large spoonful of oyster sauce
Sauce
2 tablespoons of fish sauce
1 large spoonful of oyster sauce
1 teaspoon of sugar
Sauce
1 large spoonful of soy sauce
1 large spoonful of Thai Gold Mountain seasoning

Khao Pat Thai Fried Rice Recipe Procedure:

Heat the oil in a large wok or a frying pan with other edges over medium-high heat. Meanwhile, cut the onion thinly.
Add the garlic and let it sauté for a few seconds. Add the onion and sauté for 1 minute. Meanwhile, thinly chop the shallot and dice the chicken, or other ingredients you have chosen.

Add the chicken and shallots and sauté until the chicken turns white.
Push the chicken to one side and pour the egg in the center.
Stir quickly.

Add the rice and the sauce of your choice (I made the second one).
Stir for a couple of minutes to flavor everything.
Serve hot. Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: ricette facili

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