Oggi ho cucinato la:
Pasta allo Scarpariello ricetta tipica campana.
Pasta allo Scarpariello ingredienti:
pasta 400 g
pomodoro passato (o pelati) 800 g
peperoncino fresco piccante 1
pecorino grattugiato 100 g
Parmigiano grattugiato 80 g
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
basilico fresco 1 mazzetto
sale e pepe a piacere
aglio 1 spicchio
Pasta allo Scarpariello procedimento:
Versate in pentola l’olio e aggiungete aglio e il peperoncino. Quando saranno ben rosolati, eliminate l’aglio e unite la passata di pomodoro o i pomodori pelati.
Personalmente preferisco questi ultimi devono cucinare un po’ di più però sono decisamente maggiormente saporiti.
Fate cuocere a fuoco basso coperto, più cucinano e più saranno saporiti. Regolate di sale e pepe.
Quando il sugo di pomodoro sarà pronto.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Scolate la pasta molto al dente e buttala nel sugo. Amalgamatela e portate a termine la cottura, se dovesse servire aggiungete un po’ di acqua in cui hai cottura della pasta.
Quando la pasta è cotta, spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino e il Parmigiano, amalgamate e aggiungete le foglie di basilico, lavate e asciugate.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the:
Pasta allo Scarpariello typical recipe from Campania.
Pasta allo Scarpariello ingredients:
pasta 400 g
pureed (or peeled) tomato 800 g
fresh hot chili pepper 1
grated pecorino cheese 100 g
Grated Parmesan 80 g
extra virgin olive oil 4 tbsp
fresh basil 1 bunch
salt and pepper to taste
garlic 1 clove
Pasta allo Scarpariello procedure:
Pour the oil into the pot and add the garlic and chilli. When they are well browned, remove the garlic and add the tomato puree or peeled tomatoes.
Personally I prefer the latter have to cook a little more but they are much more tasty.
Cook over low heat covered, the more they cook, the tastier they will be. Season with salt and pepper.
When the tomato sauce is ready.
Bring plenty of salted water to a boil and cook the pasta. Drain the pasta al dente and toss it in the sauce. Mix it and finish cooking, if needed, add a little water in which you are cooking the pasta.
When the pasta is cooked, turn off the heat, add the pecorino and Parmesan, mix and add the basil leaves, washed and dried.
Enjoy your meal Angela
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