Oggi ho cucinato il baccalà in umido, secondo la tradizionale ricetta napoletana. Se vi piace potete utilizzarlo anche per condire la pasta, ad esempio i paccheri oppure la calamarata.
Baccalà in umido ricetta napoletana, ingredienti:
Baccalà 500 g
Cipolle dorate 100 g
Farina 00 100 g
Passata di pomodoro 600 g
Olio extravergine d’oliva 40 g
Capperi sotto sale 30 g
Olive taggiasche 60 g
Origano secco 1 cucchiaio
Vino bianco 1 bicchiere
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Prezzemolo q.b.
Baccalà in umido ricetta napoletana, procedimento:
Dissalate i capperi, togliete eventuali spine dal baccalà, tagliare la cipolla sottilmente e metterla a cuocere con olio EVO in un’ampia padella. Aggiungere il baccalà infarinato, il bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro, i capperi e le olive, il pepe e l’origano. Dopo che ha cotto un po’, controllare se è necessario aggiungere il sale.
Cucinare una mezz’oretta a fuoco basso coperto con il coperchio.
Buon appetito Angela.
English version
Stewed cod in Neapolitan recipe
Baccalà stewed Neapolitan recipe, ingredients:
Codfish 500 g
Golden onions 100 g
00 flour 100 g
Tomato puree 600 g
Extra virgin olive oil 40 g
Salted capers 30 g
Taggiasca olives 60 g
Dried oregano 1 tbsp
White wine 1 glass
Black pepper to taste
Salt up to taste
Parsley to taste
Baccalà stewed Neapolitan recipe, procedure:
Desalt the capers, remove any thorns from the cod, cut the onion thinly and cook it with extra virgin olive oil in a large pan. Add the floured cod, the glass of white wine and let it evaporate.
Add the tomato sauce, capers and olives, pepper and oregano. After it has cooked for a while, check if you need to add salt.
Cook for half an hour over low heat covered with the lid.
Enjoy your meal Angela.
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