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Baccalà in umido ricetta napoletana

8 Agosto 2022 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato il baccalà in umido, secondo la tradizionale ricetta napoletana. Se vi piace potete utilizzarlo anche per condire la pasta, ad esempio i paccheri oppure la calamarata.

Baccalà in umido ricetta napoletana, ingredienti:

Baccalà 500 g
Cipolle dorate 100 g
Farina 00 100 g
Passata di pomodoro 600 g
Olio extravergine d’oliva 40 g
Capperi sotto sale 30 g
Olive taggiasche 60 g
Origano secco 1 cucchiaio
Vino bianco 1 bicchiere
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Prezzemolo q.b.

Baccalà in umido ricetta napoletana, procedimento:

Dissalate i capperi, togliete eventuali spine dal baccalà, tagliare la cipolla sottilmente e metterla a cuocere con olio EVO in un’ampia padella. Aggiungere il baccalà infarinato, il bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro, i capperi e le olive, il pepe e l’origano. Dopo che ha cotto un po’, controllare se è necessario aggiungere il sale.

Cucinare una mezz’oretta a fuoco basso coperto con il coperchio.
Buon appetito Angela.

English version

Stewed cod in Neapolitan recipe

Baccalà stewed Neapolitan recipe, ingredients:

Codfish 500 g
Golden onions 100 g
00 flour 100 g
Tomato puree 600 g
Extra virgin olive oil 40 g
Salted capers 30 g
Taggiasca olives 60 g
Dried oregano 1 tbsp
White wine 1 glass
Black pepper to taste
Salt up to taste
Parsley to taste

Baccalà stewed Neapolitan recipe, procedure:

Desalt the capers, remove any thorns from the cod, cut the onion thinly and cook it with extra virgin olive oil in a large pan. Add the floured cod, the glass of white wine and let it evaporate.

Add the tomato sauce, capers and olives, pepper and oregano. After it has cooked for a while, check if you need to add salt.

Cook for half an hour over low heat covered with the lid.
Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: pesce

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