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Gelato al caffè con il Bimby

30 Agosto 2021 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho preparato con il Bimby il gelato al caffè.

Se non l’avete potete utilizzare la gelateria.

Ingredienti Gelato al caffè Bimby:

2 uova

125 gr di zucchero

200 ml di latte

200 ml di panna per dolci

100 ml di caffè ristretto

Procedimento Gelato al caffè Bimby:

Montate le uova con lo zucchero finché non diventano bianche e spumosi. Con il Bimby vel. 4 per 4 minuti a 37 gradi.

Aggiungete il latte a filo mescolando poi mettete il composto sul fuoco, cuocere la crema fino a sfiorare il punto di ebollizione.

Con il Bimby si imposta 90 gradi per 5 minuti vel. 2.

Aggiungete il caffè, poi aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea, mettete il composto in un contenitore e mettete a raffreddare in frigo per almeno 4 ore.

Trascorse le 4 ore versate il composto nella gelatiera e lavorate.

Nel Bimby solo qualche secondo altrimenti diventa liquido.

In alternativa potete preparare il caffè freddo semplicemente utilizzando una bottiglia pulita.

Ingredienti caffè freddo con panna:

200 ml di panna per dolci
2 tazzine di caffè
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento caffè freddo con panna:

Fate una macchinetta piccola del caffè, mettete il caffè in una bottiglia e in frigorifero. Così come la panna, poi quando è tutto freddo, mettete lo zucchero a velo nella bottiglia. Aggiungete la panna, shakerate per 3 minuti e servite immediatamente.

Buon appetito Angela.

English version

Today I made coffee ice cream with the Thermomix.

 

If you don’t have it you can use the ice cream shop.

 

Thermomix coffee ice cream ingredients:

2 eggs

 

125 gr of sugar

 

200 ml of milk

 

200 ml of cream for sweets

 

100 ml of restricted coffee

 

Coffee ice cream procedure:

Beat the eggs with the sugar until they turn white and frothy. With the Thermomix vel. 4 for 4 minutes at 37 degrees.

 

Add the milk slowly, stirring then put the mixture on the heat, cook the cream until it touches the boiling point.

 

With the Thermomix you set 90 degrees for 5 minutes speed. 2.

 

Add the coffee, then add the cream and mix until a homogeneous cream is obtained, put the mixture in a container and leave to cool in the fridge for at least 4 hours.

 

After 4 hours, pour the mixture into the ice cream maker and work.

 

In the Thermomix only a few seconds otherwise it becomes liquid.

Alternatively, you can prepare cold coffee simply by using a clean bottle.

Cold coffee with cream ingredients:

200 ml of cream for desserts
2 cups of coffee
2 tablespoons of powdered sugar

Procedure for cold coffee with cream:

Make a small coffee machine, put the coffee in a bottle and in the refrigerator. As well as the cream, then when everything is cold, put the icing sugar in the bottle. Add the cream, shake for 3 minutes and serve immediately.

Enjoy your meal Angela.

 

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