supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Tagliolini in crosta di pasta brisé

16 Agosto 2021 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato i: Tagliolini in crosta

un piatto davvero molto saporito.

Tagliolini in crosta ingredienti:

1/2 kg tagliatelle all’uovo
Per il ragù alla bolognese
1 l salsa di pomodoro
300 gr carne macinata mista
Carota, sedano e porro o cipolla
1/2 l besciamella
500 cl di latte intero o parzialmente scremato.
50 g di farina o misto farina/maizena.
( con la maizena viene più delicata)
Burro (o margarina) 35 g.
Sale, pepe e noce moscata (se avete bimbi piccoli è sconsigliata) secondo il proprio gusto.

300 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di Parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio Evo
Sale/pepe q.b.

Per la pasta brisée

1/2 kg farina
200 gr burro
3 uova intere
1 pizzico sale
1 po’ di acqua ghiacciata

Tagliolini in crosta procedimento:

Preparare la pasta brisé unendo velocemente tutti gli ingredienti e lasciarla riposare avvolta nell pellicola in frigo per almeno 1/2h.

Preparare il ragù alla bolognese facendo soffriggere il porro, le carote e il sedano tagliato a cubetti, aggiungere la carne macinata farla rosolare e sfumarla con del vino bianco.

Una volta evaporato il vino aggiungere la salsa di pomodoro, salare pepare e far cuocere per un’oretta.
Preparare la besciamella questo è il procedimento.

Cuocere le tagliatelle e condirle con besciamella e parmigiano e il ragù.

Foderare di pasta brisè una capiente teglia rivestita di carta forno.
Coprire la base di brisè con fette di prosciutto cotto, fare un primo strato di tagliatelle, aggiungere il ragù, i pezzetti di formaggio, il parmigiano e coprire con un altro strato di tagliatelle con un altro po’ di ragù e parmigiano.

Rivestire con un disco di pasta brisè al quale si farà dei buchi per far uscire il vapore e infornare a 180 gradi per 30 minuti o finché non sarà ben dorata, buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the: Tagliolini in crust a very tasty dish. Tagliolini in crust ingredients:

1/2 kg egg noodles For the Bolognese sauce 1 l tomato sauce 300 gr mixed minced meat Carrot, celery and leek or onion 1/2 l béchamel 500 cl of whole or semi-skimmed milk. 50 g of flour or a mixture of flour / cornstarch. (with cornstarch it is more delicate) Butter (or margarine) 35 g. Salt, pepper and nutmeg (if you have small children it is not recommended) according to your taste. 300 gr of mozzarella 100 gr of sliced ​​cooked ham 100 gr of grated Parmesan 1/2 glass of white wine Extra virgin olive oil Salt / pepper to taste For the shortcrust pastry 1/2 kg flour 200 gr butter 3 whole eggs 1 pinch of salt 1 little ice water

Tagliolini in crust procedure:

Prepare the shortcrust pastry by quickly combining all the ingredients and let it rest wrapped in cling film in the fridge for at least 1 / 2h. Prepare the Bolognese sauce by frying the leek, carrots and diced celery, add the minced meat, brown it and blend it with white wine. Once the wine has evaporated, add the tomato sauce, season with salt and pepper and cook for an hour. Prepare the bechamel this is the procedure. Cook the tagliatelle and dress them with bechamel and parmesan and the meat sauce. Line a large baking tray lined with parchment paper with shortcrust pastry. Cover the brisè base with slices of cooked ham, make a first layer of tagliatelle, add the ragù, the pieces of cheese, the parmesan and cover with another layer of tagliatelle with another little ragù and parmesan. Cover with a disc of shortcrust pastry in which holes will be made to release the steam and bake at 180 degrees for 30 minutes or until it is golden brown, good appetite Angela.

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: pasta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Isofix, e il seggiolino non si stacca più
  • Daniele su Isofix, e il seggiolino non si stacca più
  • Jacques su Il metodo scientifico per diventare ricchi

Articoli recenti

  • Bastava chiedere – Emma
  • Spaghetti risottati al pomodoro emulsionato
  • God Save the Queer: Catechismo femminista

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2023 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi