supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Penne gorgonzola e salsiccia

25 Gennaio 2021 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato le
Penne gorgonzola e salsiccia
il gorgonzola è un formaggio dal gusto un po’ particolare ma adesso che i miei figli sono diventati grandi ogni tanto lo cucino.??

INGREDIENTI penne gorgonzola e salsiccia:

400 g di penne
220 g di gorgonzola dolce
100 g di latte intero
300 g di salsiccia
30 g di gherigli di noci
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
timo fresco
sale
pepe rosa in grani

Penne gorgonzola e salsiccia procedimento:

Iniziate scaldando l’olio in una capiente padella antiaderente e rosolandovi lo spicchio d’aglio. Eliminatelo, e aggiungete la salsiccia privata del budello. Sgranatela con un cucchiaio di legno e cuocetela per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco  che lascerete evaporare completamente. Tenete da parte in caldo.

Adesso preparate la crema al formaggio, schiacciate con la forchetta il gorgonzola, ammorbiditelo con il latte e mettete sul fuoco fino a quando il composto risulterà cremoso e liscio. Salate, pepate e mettete da parte.

Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e saltatela brevemente nella padella con la salsiccia. Trasferite la pasta in una ciotola calda e condite con la salsa di gorgonzola. Mescolate per amalgamare.

Trasferite nei piatti da portata, completate con le noci grossolanamente tritate, il pepe rosa sminuzzato e qualche fogliolina di timo. Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the
Penne gorgonzola and sausage
gorgonzola is a cheese with a particular taste but now that my children have grown up every now and then I cook it

INGREDIENTS gorgonzola and sausage penne:

400 g of pens
220 g of sweet gorgonzola
100 g of whole milk
300 g of sausage
30 g of walnuts
extra virgin olive oil
1 clove of garlic
1/2 glass of white wine
fresh thyme
salt
pink peppercorns

Penne gorgonzola and sausage procedure:

Start by heating the oil in a large non-stick pan and browning the garlic clove. Eliminate it, and add the private sausage of the casing. Peel it with a wooden spoon and cook for 5 minutes. Pour in the white wine which you will allow to evaporate completely. Keep aside in warm.

now prepare the cream cheese, mash the gorgonzola with a fork, soften it with the milk and put on the fire until the mixture is creamy and smooth. Salt, pepper and set aside.

Boil the pasta in boiling salted water, drain it al dente and toss briefly in the pan with the sausage. Transfer the pasta to a hot bowl and season with the gorgonzola sauce. Stir to mix.

Transfer to serving dishes, complete with coarsely chopped walnuts, chopped pink pepper and a few leaves of thyme. Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:Ricette Contrassegnato con: formaggio, frutta secca

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Minestra di patate allo zafferano
  • Buona festa a tutte le mamme del mondo
  • Seguire il flow – Mihaly Csikszentmihalyi

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie