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Calamarata alla meridionale con pesto e stracciatella

11 Maggio 2020 by angelaercolano Lascia un commento

Calamarata alla meridionale con pesto e stracciatella

INGREDIENTI Calamarata alla meridionale con pesto e stracciatella:

250g di calamarata
100g di olive nere o verdi denocciolate
50g di capperi
30g di pinoli
30g di mandorle
6 acciughe
200g di polpa di pomodoro o pomodorini freschi
100g di stracciatella (formaggio morbido fresco tipo mozzarella)
pesto q.b.
olio q.b.
1 spicchio di aglio

PROCEDIMENTO Calamarata alla meridionale con pesto e stracciatella:

Soffriggere per 4 minuti uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, quindi rimuovere l’aglio.

Aggiungere le olive, i capperi, i pinoli, le mandorle, le acciughe tagliate a pezzettini e far rosolare il tutto per 2 minuti.

Versare quindi la polpa di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti.
Cuocere la calamarata in acqua salata e scolarla al dente, quindi unirla al sugo e ripassarla in padella per 3 minuti (se si dovesse asciugare troppo il sugo, aggiungere dell’acqua di cottura).

Se usate i pomodorini e sono leggermente aspri potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.

Guarnire la pasta con il pesto, la stracciatella e le foglie di basilico.

Buon appetito Angela.

English version

Southern calamarata with pesto and stracciatella

 

INGREDIENTS Southern calamarata with pesto and stracciatella:

250g of calamarata

100g of pitted black or green olives

50g of capers

30g of pine nuts

30g of almonds

6 anchovies

200g of tomato pulp

100g of stracciatella (mozzarella type soft fresh cheese)

pesto q.b.

oil q.b.

1 clove of garlic

 

PROCEDURE Southern calamarata with pesto and stracciatella:

Fry 4 cloves of garlic with 3 tablespoons of oil for 4 minutes, then remove the garlic.

 

Add the olives, capers, pine nuts, almonds, anchovies cut into small pieces and sauté for 2 minutes.

 

Then pour the tomato pulp and cook for another 5 minutes.

Cook the calamarata in salted water and drain it al dente, then add it to the sauce and sauté in a pan for 3 minutes (if the sauce is too dry, add some cooking water).

Garnish the pasta with pesto, stracciatella and basil leaves.

Enjoyed Angela.

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