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Torta Umbra al testo con lievito istantaneo

10 Febbraio 2020 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho preparato la:

Torta Umbra al testo con lievito istantaneo.

Avevo dello Stracchino che mi era rimasto delle bruschette stracchino e salsiccia che avevo preparato ieri sera e ho deciso di usarlo per farcire questa specie di piadina.

Torta Umbra al testo con lievito istantaneo ingredienti:

500 g di farina un cucchiaino raso di sale

Un cucchiaino raso di zucchero

una bustina di lievito istantaneo

due cucchiai di olio

250 ml di acqua

500 g di stracchino o crescenza

rucola

pepe.

Se non avete il lievito istantaneo. Potete utilizzare il succo di un limone o mezza arancia, mischiato con un cucchiaino di bicarbonato.

È necessario avere per la cottura un testo di 28 cm ovvero una tipica teglia Umbra in ghisa o pietra.

Io ho una padella in pietra lavica e viene proprio bene, potete ugualmente utilizzare una padella antiaderente.

Torta Umbra al testo con lievito istantaneo procedimento:

Setacciate la farina in una terrina Aggiungete sale, zucchero, lievito istantaneo, l’olio e l’acqua poco alla volta mescolando.

Lavorare l’impasto su un piano infarinato e dividerlo in due panetti. Scaldare il testo sul fuoco fino a che non sia diventato ben caldo poi stendere uno dei due panetti metterlo sul testo. Bucherellare con la forchetta e coltello per circa 20 minuti a fuoco basso girandolo di tanto In tanto.

Ripetere l’operazione con il secondo panetto tagliare in due parti le torte al testo farcitele con: formaggio, rucola e pepe. Buon appetito Angela.

English version

Torta Umbra with text with instant yeast.

I had some Stracchino that I had left over with bruschetta stracchino and sausage.

I had prepared last night and I decided to use it to stuff this kind of piadina.

Ingredients for Torta Umbra:

A teaspoon of sugar

an envelope of instant yeast

two tablespoons of oil

250 ml of water

500 g of stracchino or crescenza (italian soft cheese)

rucola (rocket salad)

pepe.

Procedure for Torta Umbra:

It is necessary to have for cooking a 28 cm text or a typical Umbrian cast iron or stone pan. I have a lava stone pan it comes just fine, you can still use a non-stick pan.

Sift the flour into a bowl Add salt, sugar, instant yeast, oil and water a little at a time stirring. Working the dough on a floured surface and divide it into two blocks.

Heat the text on the fire until it has become very hot then spread one of the two cakes onto the pan. Prick with a fork and knife for about 20 minutes over low heat, turning it from time to time.

Repeat the operation with the second dough, cut the cakes into text into two pieces, fill them with: cheese, rocket and pepper.

Enjoy your meal Angela.

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: torte

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