La tagliata di carne è un piatto che mi piace molto, è un pezzo di buona qualità, ovvio un po’ caro, non da fare tutti i giorni, ho provato entrambe le versioni cotta in padella di ghisa antiaderente e alla brace con i carboni. Sinceramente ho preferito la prima opzione, perché almeno con la brace io non mi so rendere conto della forza del fuoco che infatti non era abbastanza caldo, la carne ci ha messo troppo tempo per cuocere tanto che abbiamo dovuto continuare la cottura a fette.
Tagliata di carne in padella o alla brace ingredienti:
Un pezzo intero di carne per fare la tagliata, il mio macellaio di fiducia me la taglia già un po’ così io non sbaglio il verso e la faccio del giusto spessore.
scaglie di parmigiano
pomodorini
rucola
sale
aceto balsamico
Olio EVO
limone
Tagliata di carne in padella o alla brace procedimento:
Per prima cosa, bisogna tirare la carne fuori dal frigo almeno un’ora prima della preparazione, così da metterla sul fuoco a temperatura ambiente.
Nel frattempo su un bel piatto da portata metto la rucola lavata e scolata, condita con una citronette di olio, sale e limone, poi aggiungo i pomodorini lavati e tagliati in due, anche loro conditi con olio e sale.
dopodiché tampono la carne con della carta da cucina, così che la superficie esterna sia asciutta: la cosa importnate da ricordare per la cottura della carne è che deve formare una bella crosticina esterna lasciando il cuore rosa al suo interno. Per la cottura l’importante è che avvenga a temperatura alta e rapida.
Cuocete due minuti per lato se vi piace al sangue, tre se vi piace più cotta.
Poggiate sul piatto che avevate già preparato e aggiungete sulle fette di carne le scaglie di parmigiano e l’aceto balsamico.
Buon appetito, Angela.
Altre ricette di carne le trovate a questo link.
English version
Sliced meat in a pan or grilled ingredients:
A whole piece of meat to make the cut, my trusted butcher cuts it a bit, so I do not mistake the verse and I do the right thickness.
flakes of Parmesan cheese
Cherry tomatoes
rocket salad
salt
balsamic vinegar
Extra virgin olive oil
lemon
Sliced meat in a pan or grilled process:
First of all, you have to pull the meat out of the fridge at least an hour before the preparation, so as to put it on the fire at room temperature.
Meanwhile on a nice serving dish I put the rocket washed and drained, seasoned with a citronette of oil, salt and lemon, then add the tomatoes washed and cut into two, also seasoned with oil and salt.
after which they tamp the meat with kitchen paper, so that the external surface is dry: the important thing to remember for cooking meat is that it must form a nice crust outside leaving the heart pink inside. For cooking, the important thing is that it takes place at a high and rapid temperature.
Cook two minutes per side if you like blood, three if you like it more cooked.
Place on the plate that you had already prepared and add the flakes of Parmesan and balsamic vinegar on the slices of meat.
Thanks Angela.
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