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Arista di maiale tante ricette diverse

26 Agosto 2019 by angelaercolano Lascia un commento


Oggi voglio parlarvi di…
Arista di maiale tante ricette diverse:
Ho tanto rivalutato questo pezzo di carne, se non lo fate troppo cotto viene saporito, in genere dicono che deve cuocere 1 ora per ogni kg, vi dico cuocetelo 10 minuti in meno così quando dovrete riscaldarlo non si asciugherà troppo. L’arista di maiale è un pezzo di carne che non costa troppo caro e se avanza ho trovato qualche modo per riutilizzarlo i giorni seguenti.

Per prima cosa cucinate il pezzo di Arista di maiale, la quantità dipende dai commensali io chiedo sempre al macellaio di fiducia. Personalmente per renderla più saporita me la faccio sempre avvolgere nella pancetta.

Ingredienti Arista di maiale tante ricette diverse:

1 Pezzo di arista di maiale

1 bicchiere di vino bianco

Sale/pepe

1 dado (io uso quello fatto in casa da me)

come contorno ho preparato piselli semplicemente in padella con olio, cipolla, sale e pepe.

Patate novelle al forno, messe in una teglia separata altrimenti prendono tutto il sugo della carne.

Procedimento Arista di maiale tante ricette diverse:

In un padella prendo l’arista di maiale e la rosolo bene girandola su tutti i lati, ma senza bucarla, solo in questo modo riesco a sigillare la carne e i succhi resteranno all’interno.

Quando è cotta la bagno con il vino bianco, la trasferisco in una teglia da forno, aggiungendo il fondo di cottura, e un cucchiaino di dado. Metto in forno che ho preriscaldato a 180° e nel frattempo lavo e asciugo le patate. Le metto nella teglia e aggiungo: sale/pepe, olio EVO e un rametto di rosmarino. Inforno accanto alla carne a 180° per circa 50/60 minuti, faccio la prova con i rebbi della forchetta per vedere se è pronto. Se due teglie non ci entrano nel forno io utilizzo un tagliapasta di acciaio come alzatina così da farceli entrare sfalsati.

Per capire il momento giusto in cui poter fermare la cottura della carne è necessario utilizzare un termometro. La temperatura al cuore della carne deve essere di 62-65°.

Come già detto, i tempi di cottura variano in base alla pezzatura della carne che utilizzo. Tagliare la carne solo quando è fredda altrimenti si sfalderà.

Poi trasferire in un piatto da portata sia la carne che le patate e ricoprite con il fondo di cottura. I piselli li lascio a parte perché non sono graditi a tutti. Buon appetito Angela.

Il giorno dopo ho messo le patate avanzate in padella, ho aggiunto un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la carne tagliata a pezzetti, un goccio d’acqua e cotto per 5/10 minuti, giusto il tempo di farlo ben caldo, buonissimo!

Un alternativa per servire l’arista avanzata del giorno prima è di farla tonnata.

Ingredienti arista tonnata:

160 gr di tonno

maionese q.b

10 gr di capperi dissalati

Procedimento arista tonnata:

mettere nel minipimer il tonno sgocciolato, un paio di cucchiai di maionese e i capperi, frullare e ricoprire la carne, vederete che bontà!

Altre ricette di carne le trovate a questo link.

English version

Pork pork many different recipes:

I have so revalued this piece of meat, if you do not overcooked it is tasty, they usually say that it should cook 1 hour per kg, I tell you cook 10 minutes less so when you have to heat it will not dry out too much. It ‘a piece of meat that is not too expensive and if you drive forward I found some way to reuse it the following days.

First of all, cook the pork loin piece, the amount depends on the diners, I always ask the trusted butcher. Personally to make it more tasty I always wrap it in bacon.

Ingredients Arista of pork so many different recipes:
1 Piece of pork loin

1 glass of white wine

Salt and pepper

1 nut (I use that homemade from me)

as a side dish I made peas simply in a pan with oil, onion, salt and pepper.

Baked new potatoes, put in a separate pan otherwise take all the meat sauce.

Pork Arista procedure many different recipes:
In a pan I take the pork loin and the rosolo well turning it on all sides, but without piercing it, only in this way I can seal the meat and the juices will remain inside.

When the bath is cooked with white wine, I transfer it to a baking pan, adding the cooking base, and a teaspoon of nut. I put in the oven that I preheated to 180 ° and in the meantime I wash and dry the potatoes. I put them in the pan and add: salt / pepper, EVO oil and a sprig of rosemary. Bake around the meat at 180 degrees for about 50/60 minutes, I test with the prongs of the fork to see if it is ready. If two trays do not fit in the oven, I use a steel cutters as a backsplash so that they can be pushed into them.

To understand the right time to stop cooking meat, a thermometer must be used. The temperature at the heart of the meat must be 62-65 °.

As already mentioned, cooking times vary according to the size of the meat I use. Cut the meat only when it is cold otherwise it will smash.

Then transfer meat and potatoes to a serving dish and cover with the cooking base. I leave the peas apart because they are not welcome to everyone. Good appetite Angela.

The next day I put the potatoes in the pan, I added a tablespoon of tomato paste and the meat cut into small pieces, a little water and cooked for 5/10 minutes, just long enough to make it hot, delicious!

An alternative to serve the advanced arista of the day before is to make it tuna.

Arista tonnata ingredients:

160 gr of tuna

mayonnaise q.b

10 grams of desalted capers

Arista tonnata procedure:

put in the minipimer the drained tuna, a couple of tablespoons of mayonnaise and the capers, blend and cover the meat, you will see that goodness!

You can find other meat recipes at this link.

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: carne

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