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Caprese al limone con olio evo

8 Luglio 2019 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho preparato con il mio fidato bimbi, la caprese (soffice) al limone con olio evo.

Il segreto che la fa avvenire bella soffice e un po’ di lievito per dolci.

La caprese è un dolce che preparo spesso, se vuoi altre ricette le trovi qui.

Ingredienti caprese al limone con olio evo:

200 g di mandorle pelate (Oppure farina di mandorle)
100 g di zucchero a velo + q.b. per spolverizzare la torta
180 g di cioccolato bianco
un limone grande
5 uova medie a temperatura ambiente ( Mai metterle fredde di frigorifero, serve a farle montare meglio )
80 g di zucchero semolato
½ baccello di vaniglia
50 g di fecola di patate + q.b. per spolverizzare la teglia
5 g di lievito in polvere per dolci
100 g di olio extravergine di oliva
Una fialetta di estratto di limone
Burro q.b. per imburrare la teglia

Preparazione  caprese al limone con olio evo:

Se come me possiedi il bimby: metti nel boccale 200 g di mandorle con 100 g di zucchero a velo e trita 30 Sec. Vel. 8. Trasferisci la polvere di mandorle in una ciotola grande.

Metti nel boccale 180 g di cioccolato bianco e trita 30 Sec. Vel. 8. Aggiungi alla polvere di mandorle.

Metti nel boccale la scorza di un limone e trita 20 Sec. Vel. 8. Se necessario ripeti finché la scorza non diventa fine. Aggiungi agli altri ingredienti nella ciotola.

Pulisci il boccale, posiziona la farfalla e metti 5 uova intere, 80 g di zucchero semolato, i semini di mezzo baccello di vaniglia e monta 5 Min. 37° Vel. 4, poi prosegui 10 Min. Vel. 4. Le uova devono triplicare il loro volume.

Nel frattempo setaccia 50 g di fecola di patate e 5 g di lievito in polvere e aggiungi alle altre polveri.

Imburra la teglia e spolverizza con la fecola di patate.

Mescola con una spatola tutti gli ingredienti nella ciotola, aggiungi 100 g di olio, la fialetta di estratto di limone e infine le uova montate, mescolando delicatamente con movimento dal basso verso l’alto finché le uova non abbiano assorbito tutte gli ingredienti. Versa nella teglia imburrata.

Se non possiedi il bimby lo stesso procedimento utilizzando il tuo normale robot da cucina, se non hai come macinare le mandorle puoi comprare la farina già pronta.

Inforna 5 Min. 200° e poi 45 Min. 160°. Fai la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Lascia raffreddare il dolce nella teglia e sformalo quando sarà tiepido.

Prima di servire spolverizza con zucchero a velo e decora.

Buon appetito, Angela.

English version

Today I prepared with my trusted children, the caprese (soft) with lemon with extra virgin olive oil.

The secret that makes it happen beautifully soft and a little baking powder.

Caprese is a dessert that I often prepare, if you want other recipes you can find them here.

Caprese lemon ingredients with extra virgin olive oil:

200 g of peeled almonds (Or almond flour)
100 g of icing sugar + to taste to dust the cake
180 g of white chocolate
a big lemon
5 medium eggs at room temperature (Never put them cold in the refrigerator, it is better for them to be whipped)
80 g of granulated sugar
½ vanilla bean
50 g of potato starch + to taste to dust the pan
5 g of baking powder
100 g of extra virgin olive oil
A vial of lemon extract
Butter to taste to butter the pan

Lemon caprese preparation with extra virgin olive oil:

If you have a thermomix like me: put 200 g of almonds with 100 g of icing sugar in the mixing bowl and chop 30 Sec. Vel. 8. Transfer the almond powder to a large bowl.

Put 180 g of white chocolate into the mug and chop 30 Sec. Vel. 8. Add to the almond powder.

Put the zest of one lemon in the mug and chop 20 Sec. Vel. 8. If necessary, repeat until the zest becomes fine. Add to the other ingredients in the bowl.

Clean the mug, place the butterfly and put 5 whole eggs, 80 g of granulated sugar, sow with half a vanilla pod and whisk 5 Min. 37 ° Vel. 4, then continue 10 Min. Vel. 4. Eggs must triple their volume.

Meanwhile sift 50 g of potato starch and 5 g of baking powder and add to the other powders.

Grease the pan and sprinkle with the potato starch.

Mix all the ingredients in the bowl with a spatula, add 100 g of oil, the vial of lemon extract and finally the whipped eggs, stirring gently with a movement from the bottom up until the eggs have absorbed all the ingredients. Pour into the buttered pan.

If you don’t have the same thermomix using your normal food processor, if you don’t have to grind almonds you can buy ready-made flour.

Bake 5 Min. 200 ° and then 45 Min. 160 °. Test the toothpick to check the cooking.

Leave the cake to cool in the pan and turn it out when it is warm.

Before serving, sprinkle with icing sugar and decorate.

Enjoy your meal, Angela.

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