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Torta cioccolato, cocco e olio EVO al limone

27 Maggio 2019 by angelaercolano Lascia un commento

Il connubio cocco e olio evo al limone è uno dei più riusciti tra le torte che ho preparato. Questa volta ho pensato che poteva essere interessante aggiungerci un po’ di cioccolato bianco, esperimento riuscito con successo! Quindi vi lascio la ricetta.

Torta cioccolato, cocco e olio EVO al limone.

Torta cioccolato, cocco e olio EVO al limone Ingredienti:

130 g di farina
100 g di farina di cocco
220 g di zucchero
3 uova
130 g di olio EVO al limone
120 g di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato bianco

Torta cioccolato, cocco e olio EVO al limone  procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente. Potete utilizzare anche il microonde e farlo sciogliere alla massima potenza per 30 secondi, poi estrarre e girare, poi altri 30 secondi e girare. Continuate così per 3-4 volte finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Personalmente preferisco utilizzare la funzione defrost quella per scongelare anche se ci vuole un po’ più tempo.
Con il vostro abituale robot da cucina (io uso il Bimby) montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Abbassate la velocità al minimo e aggiungete l’olio, l’acqua, le due farine con il lievito e il cioccolato sciolto e leggermente raffreddato.
Continuate ad amalgamare con le fruste, finché il composto non sarà liscio e anche abbastanza liquido.
Infornate a 170° per ca. 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
Buon appetito, Angela.

English Version

Chocolate, coconut and EVO oil cake with lemon Ingredients:

130 g of flour
100 g of coconut flour
220 g of sugar
3 eggs
130 g of lemon EVO oil
120 g of water at room temperature
1 sachet of baking powder
100 g of white chocolate

Chocolate cake, coconut and EVO oil with lemon process:

Melt the coarsely chopped chocolate in a bain-marie. You can also use the microwave and let it melt at maximum power for 30 seconds, then extract and turn, then another 30 seconds and turn. Continue this way 3-4 times until the chocolate is completely melted.

Personally I prefer to use the defrost function to defrost even if it takes a little ‘more time. With your usual food processor (I use the Thermomix) whisk the eggs whole with the sugar until you get a swollen and fluffy mixture.

Lower the speed to the minimum and add the oil, water, the two flours with baking powder and the melted and slightly cooled chocolate.
Continue to mix with the whips until the mixture is smooth and also quite liquid.

Enjoy, Angela.

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