supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Spaghetti tonno e olive in bianco

24 Dicembre 2018 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho preparato gli spaghetti tonno e olive in bianco, questa è la ricetta che preparo quando ho poco tempo.

Mio suocero fa il tonno in casa e lo mischio con il tonno in scatola. Perché altrimenti l’odore di pesce e molto forte e mi figli fanno storie per mangiarselo. C’è anche chi prepara questo piatto con la salsa, io qualche volta l’ho fatto con i pomodorini.

Spaghetti tonno e olive e ingredienti:

300 g di spaghetti

200 gr due scatolette di tonno

sale/pepe q.b.

Olive denocciolate a piacere

Capperi sotto sale un cucchiaio

Il succo di mezzo limone

Tre alici sott’olio

Parmigiano grattugiato

Prezzemolo fresco

Spaghetti tonno e olive procedimento:

Per prima cosa mettere il tonno in una padella a cucinare, aggiungere i capperi dissalati sotto l’acqua fredda, le alici sott’olio e le olive denocciolate salare se necessario, aggiungere il pepe.

È pronto quando diventa marrone scuro ed è croccante, Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo tritato.

A questo punto mettere a bollire una pentola di abbondante acqua salata, cuocere gli spaghetti al dente, conservare un bicchiere di acqua di cottura.

Scolare gli spaghetti e metterli all’interno della padella dove c’è il tonno, mantecare se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Mettere il parmigiano grattugiato, (è l’unico caso in cui lo aggiungo al pesce.) Servire caldo, buon appetito Angela.

Altre ricette di tonno le trovi a questo link.

English version

Today I prepared spaghetti tuna and olives in white, this is the recipe I prepare when I have little time.

My father-in-law makes tuna at home and I mix it with canned tuna. Because otherwise the smell of fish is very strong and my children make stories to eat it. There are also those who prepare this dish with sauce, I sometimes did it with cherry tomatoes.

Spaghetti tuna and olives and ingredients:

300 g of spaghetti

200 gr two cans of tuna

salt / pepper to taste

Pitted olives to taste

Capers in salt a spoon

The juice of half a lemon

Three anchovies in oil

Grated Parmesan cheese

Fresh parsley

Spaghetti tuna and olives procedure:

First put the tuna in a pan to cook, add the desalted capers under cold water, the anchovies in oil and the pitted olives, salt if necessary, add the pepper.

It is ready when it turns dark brown and is crispy. Add lemon juice and chopped parsley.

At this point, boil a pot of abundant salted water, cook the spaghetti al dente, keep a glass of cooking water.

Drain the spaghetti and put them inside the pan where there is tuna, stir if necessary add a little cooking water. Put the grated Parmesan, (it is the only case in which I add it to the fish.) Serve hot, good appetite Angela.

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: pasta, pesce, tonno

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Isofix, e il seggiolino non si stacca più
  • Daniele su Isofix, e il seggiolino non si stacca più
  • Jacques su Il metodo scientifico per diventare ricchi

Articoli recenti

  • Bastava chiedere – Emma
  • Spaghetti risottati al pomodoro emulsionato
  • God Save the Queer: Catechismo femminista

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2023 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi