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Torta di compleanno decorata con togo e smarties

16 Aprile 2018 by angelaercolano 2 commenti

Torta di compleanno decorata con togo e smarties

ho deciso di fare questa torta per il compleanno di mio figlio Second, grande successso!!!

Ingredienti Torta di compleanno decorata con togo e smarties:

3 confezioni di togo
350 g di smarties (io ne ho messi troppo poco e si vede!)
400 m di latte con 2 cucchiai di nesquik per la bagna

Ingredienti per il pan di spagna al cacao:

8 uova
190 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
240 g di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito

Ingredienti per la crema mascarpone e nutella:

500 g di mascarpone
350 g di nutella
100 g di zucchero semolato
2 uova medie

Procedimento Torta di compleanno decorata con togo e smarties:

Per prima cosa preparare il pan di spagna al cacao. Personalmente uso il Bimby, voi usate quello che avete in casa tanto il procedimento è lo stesso. C’è chi mama separare i tuorli dagli albumi, sinceramente io metto l’uovo intero. Prima metto lo zucchero, pochi colpi di turbo e lo faccio divenatre a velo, dopodiché aggiunmgo le uova dal foro una alla volta, imposto la temperatura a 37° e faccio andare  velocità 4 per 4 minuti.  Dopodiché aggiungo: i 190 g di farina 00, i 50 g di cacao amaro in polvere, 1 pizzico di sale e la 1/2 bustina di lievito (mai vicino che il sale non fa funzionare il lievito.)

Mettete in un ruoto inburrato e infarinato o coperto da carta forno e cuocete a 180° per 40 minuti, forno preriscaldato (vale sempre la prova stecchino).

Nel frattempo preparate la crema, montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungere il mascarpone.
Dopo aver amalgamato bene il mascarpone alle uova, aggiungete la nutella, se è dura scioglietela 10 secondi al microonde, mi raccomando non di più altrimenti si brucia.

Tagliate il dolce, bagnatelo e aggiungete la crema, coprite il tutto con la crema e rifinite con i bastoncini di Togo o simili nei lati e al centro con gli smarties, se volete aggiungete come ho fatto io un natro per manternerlo bene.

Lasciare riposare la torta in frigorifero diverse ore prima di servire e buona festa di compleanno :-D.

P. S. Una torta simile è la torta nutellotta buonissima!

English version

Birthday cake decorated with togo and smarties

I decided to make this cake for my son Second’s birthday, a great success !!!

Ingredients Birthday cake decorated with togo and smarties:

3 packs of togo
350 g of smarties (I put too little of it and it shows!)
400 m of milk with 2 tablespoons of nesquik for the bath

Ingredients for the cocoa sponge cake:

8 eggs
190 g of 00 flour
50 g of bitter cocoa powder
240 g of sugar
1 pinch of salt
1/2 sachet of yeast

Ingredients for mascarpone and nutella cream:

500 g of mascarpone
350 g of Nutella
100 g of granulated sugar
2 medium eggs

Birthday cake decorated with togo and smarties:

First prepare the cocoa sponge cake. Personally I use the Thermomix, you use what you have at home so the procedure is the same. There are those who want to separate the yolks from the whites, honestly I put the whole egg. First I put the sugar, a few turbo shots and I make it icing, then I add the eggs from the hole one at a time, set the temperature at 37 ° and let it go at speed 4 for 4 minutes. Then I add: 190 g of 00 flour, 50 g of bitter cocoa powder, 1 pinch of salt and 1/2 sachet of yeast (never close that the salt does not make the yeast work.)

Put in a buttered and floured roll or covered with parchment paper and bake at 180 ° for 40 minutes, in a preheated oven (toothpick test always applies).

Meanwhile, prepare the cream, whipping the eggs with the sugar until a light and creamy mixture is obtained. Add the mascarpone.
After mixing the mascarpone with the eggs well, add the nutella, if it is hard, melt it 10 seconds in the microwave, I recommend no more, otherwise it burns.

Cut the cake, wet it and add the cream, cover everything with the cream and finish with the sticks of Togo or similar on the sides and in the center with the smarties, if you want add as I did a natro to keep it well.

Leave the cake to rest in the refrigerator several hours before serving and happy birthday party :-D.

P. S. A similar cake is the delicious nutellotta cake!

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Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: bambini, dolce, dolci, festa

Commenti

  1. Sara Alessandrini dice

    17 Aprile 2018 alle 09:11

    Wow, che delizia! Scommetto che i bambini ne andranno davvero matti! Segno la ricetta! 😉 grazie

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      18 Aprile 2018 alle 08:15

      Grazie a te! Fammi sapere se è piaciuta.

      Rispondi

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