supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Biscotti zaletti rivisitati

25 Marzo 2017 by angelaercolano Lascia un commento

Sono i ragazzi con autismo che aiuterete, attraverso SMS e chiamate solidali al 45520 tramite la Fondazione Oltre il Labirinto, ragazzi come Giampietro, Jacopo e Ottavio, che grazie al laboratorio di pasticceria attivato dalla Fondazione hanno imparano a preparare gli Zaletti.

Gli Zaletti sono tradizionali biscotti veneti, e così, tra zucchero, uova e farina, questi ragazzi hanno imparato a mettere in pratica le loro abilità, a comunicare, a diventare grandi. La raccolta fondi, che verrà promossa dalla Fondazione Oltre il Labirinto dal 24 marzo all’11 aprile, con il sostegno di La7 e Mediaset, e che avrà appunto come obiettivo quello di sostenere il progetto “Cooking 4Autism” .

Sconfiggere la solitudine dei ragazzi con autismo e aiutarli a diventare adulti sempre più autonomi  e inserirli nel tessuto sociale.
È questo l’obiettivo della Fondazione Oltre il Labirinto, Onlus formata da genitori con gli con autismo, che lavora per offrire una risposta concreta ai bisogni dei ragazzi e delle famiglie coinvolti in questa disabilità.
Mi hanno chiesto aiuto ed io ho cercato di fare quello che potevo.

Ingredienti biscotti zaletti:

200 g di farina 00
200 g di farina di mais
150 g di burro
100 g di uvetta
150 g di zucchero
4 tuorli
scorza di un limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci.
Purtroppo non sono riuscita a trovare la farina di mais, utilizzare la farina di polenta per fare i biscotti non mi sembrava adatto. Così ho optato per i normali biscotti all’uvetta che faccio sempre in casa.

Ingredienti biscotti all’uvetta:

300 gr farina, 30 gr fecola, lievito 8 gr, 100 ml latte di riso, olio 60 ml, uvetta gr 150 da mettere prima in ammollo, 120 zucchero (io ho usato quello integrale che ha un leggero aroma di caramello). 1 Pizzico cannella.

Procedimento biscotti all’uvetta:

Impastare gl’ingredienti, stenderli su una placca coperta da carta da forno, infornare a forno statico preriscaldato. 180° fino a doratura, in genere bastano 15 minuti ma dipende dal forno, quindi teneteli d’occhio. Buon appetito Angela.

English version

Zaletti biscuit ingredients:
200 g of 00 flour
200 g of corn flour
150 g of butter
100 g of raisins
150 g of sugar
4 yolks
zest of one lemon
1 pinch of salt
1 tablespoon of baking powder.

Unfortunately I was unable to find cornmeal, using polenta flour to make biscuits did not seem suitable. So I opted for the normal raisin cookies that I always make at home.

Raisin biscuit ingredients:

300 g flour, 30 g starch, 8 g yeast, 100 ml rice milk, 60 ml oil, raisins 150 g to be soaked first, 120 sugar (I used the wholemeal one which has a light caramel aroma). 1 Pinch of cinnamon.

Raisin cookies process:

Knead the ingredients, spread them on a baking sheet covered with parchment paper, bake in a preheated static oven. 180 ° until golden brown, usually takes 15 minutes but it depends on the oven, so keep an eye on them. Enjoy your meal Angela.

 

Related

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: biscotti, dolci, Ricette, ricette per bambini

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Isofix, e il seggiolino non si stacca più
  • Daniele su Isofix, e il seggiolino non si stacca più
  • Jacques su Il metodo scientifico per diventare ricchi

Articoli recenti

  • Bastava chiedere – Emma
  • Spaghetti risottati al pomodoro emulsionato
  • God Save the Queer: Catechismo femminista

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2023 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi