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Penne al baffo: panna, pomodoro e prosciutto.

6 Giugno 2016 by angelaercolano Lascia un commento

penne al baffo Penne al baffo

Le penne al baffo sono una classica ricetta che preparo quando ho un po’ di prodotti da consumare, ad esempio ho fatto un giorno la pasta al sugo al forno e ne è avanzato un po’.

Un’altro giorno ho preparato la pasta gratinata e mi è avanzata la besciamella oppure la panna fresca, ho preparato la sera la torta salata al prosciutto e ne è avanzato, che faccio? Preparo le penne al baffo naturalmente! Per essere un piatto da riciclo devo dire che è molto buono.

Ingredienti Penne al baffo:

320 gr di penne
1 cipolla piccola
100 gr di prosciutto cotto
250 ml di panna fresca
150 ml di passata di pomodoro
olio di oliva
sale/pepe
prezzemolo

Procedimento Penne al baffo:

Tritate la cipolla finemente, poi fatela appassire in una casseruola con l’olio.
Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e tritate il prezzemolo e aggiungetele nella padella.

Poi aggiungete la panna fresca, la passata di pomodoro ed il sale. Scolate le penne al dente e versatele in padella con il condimento. Buon appetito Angela.

Altre ricette con questi ingredienti possono essere ad esempio:

Le penne alla vodka

la pasta alla gricia

Penne alla whisker – english version

Penne al baffo are a classic recipe that I prepare when I have a few products to consume, for example I made pasta with sauce in the oven one day and a little is left over.

Another day I prepared the pasta au gratin and I left the béchamel or fresh cream, I prepared the salted ham pie in the evening and it is left over, what do I do? I prepare mustache pens of course! To be a recycling dish, I must say that it is very good.

Penne Mustache Ingredients:

320 gr of pens
1 small onion
100 gr of cooked ham
250 ml of fresh cream
150 ml of tomato sauce
olive oil
salt and pepper
parsley

Penne mustache procedure:

Chop the onion finely, then brown it in a saucepan with the oil.
Cut the cooked ham into small pieces and chop the parsley and add them to the pan.

Then add the fresh cream, tomato sauce and salt. Drain the penne al dente and pour them into the pan with the sauce. Enjoy your meal Angela.

 

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