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Soffritto napoletano con le penne rigate

14 Dicembre 2015 by angelaercolano Lascia un commento

soffritto-carne-pompodoro

Soffritto napoletano con le penne rigate

Il soffritto è un piatto povero, serviva per non buttare nulla del maiale. Siccome adesso è periodo in cui si sfasciano i maiali, ho pensato di proporvi questa ricetta.

Sinceramente io lo compro già cucinato dal mio macellaio di fiducia. Se Invece volete prepararvelo da soli, vi scrivo la ricetta originale.

Praticamente si tratta infatti di una sorta di zuppa di interiora del maiale e sugo, insaporito con rosmarino, peperoncino ed alloro.

soffritto napoletano

Ingredienti Soffritto napoletano:


2 kg di frattaglie di maiale (cuore, milza, polmone, trachea)
200 gr di concentrato di pomodoro
30 gr di salsa di pomodoro
100 gr di strutto
peperoncino forte
rosmarino
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di olio
½ bicchiere di vino rosso
sale
1 pacco di penne rigate

Procedimento Soffritto napoletano:


Tagliate a pezzettini le frattaglie, lavatele accuratamente e mettetele per un paio di ore in un recipiente colmo d’acqua, cambiando di tanto in tanto l’acqua.

Quando il sangue sarà completamente sparito, colate ed asciugate i pezzettini. In una pentola molto ampia mettete lo strutto ed il cucchiaio d’olio ed unite i pezzettini di carne.

Quando il liquido sarà assorbito, aggiungete il vino e fate evaporare. Infine aggiungete il concentrato di pomodoro, i 30 gr di salsa di pomodoro diluita in un po’ d’acqua calda, la foglia di alloro, il rosmarino ed il peperoncino e qualche bicchiere d’acqua.

Lasciate cuocere per qualche ora ed infine aggiungete il sale.
A fine cottura, la carne dovrà essere ben cotta ed il sugo non troppo denso. A questo punto mettete a bollire l’acqua salata per cuocere le vostre penne rigate e condite, buon appetito! Angela.

Altre ricette con il pomodoro:

risotto al pomodoro

penne panna e pomodoro

pane al pomodoro

English version

Neapolitan ceiling with striped pens

The sauté is a poor dish, it was used not to throw anything of the pig. Since now is the time when the pigs are falling apart, I thought of offering you this recipe.

Honestly, I buy it already cooked by my trusted butcher. If instead you want to prepare it yourself, I am writing the original recipe.

In fact, it is practically a sort of pork entrails soup and sauce, flavored with rosemary, chilli pepper and bay leaf.

Ingredients Neapolitan Soffritto:

2 kg of pork offal (heart, spleen, lung, trachea)
200 gr of tomato paste
30 gr of tomato sauce
100 gr of lard
strong chilli
rosemary
1 bay leaf
1 tbsp of oil
½ glass of red wine
salt
1 pack of striped pens

Neapolitan ceiling procedure:

Cut the offal into small pieces, wash them thoroughly and put them for a couple of hours in a container full of water, changing the water from time to time.

When the blood has completely disappeared, pour and dry the pieces. In a very large pot, put the lard and the spoonful of oil and add the pieces of meat.

When the liquid is absorbed, add the wine and let it evaporate. Finally add the tomato paste, the 30 g of tomato sauce diluted in a little hot water, the bay leaf, the rosemary and the chilli pepper and a few glasses of water.

Leave to cook for a few hours and finally add the salt.
At the end of cooking, the meat must be well cooked and the sauce not too thick. At this point, boil the salted water to cook your striped and seasoned penne, good appetite! Angela.

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