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Risotto al radicchio

5 Marzo 2015 by angelaercolano Lascia un commento

Risotto al radicchio

Oggi ho preparato il risotto al radicchio siccome il radicchio è un po’ amaro i bambini non lo preferiscono e lo cucino quando entrambi i miei figli mangiano a scuola. Ho provato una ricetta con la pancetta ma non mi è piaciuta, quando ce l’ho mi piace aggiungere la provola affumicata ma non è indispensabile.

Ingredienti risotto al radicchio:

Sale q.b., Zafferano 1 bustina, Radicchio Rosso Treviso 250 grammi, Riso 300 grammi, Brodo Vegetale 1 litro, Burro 70 grammi, Grana 4 cucchiai, Vino Bianco 1/2 bicchiere, Cipolla 1.

Preparazione risotto al radicchio:

Affetta finemente la cipolla. Fondi 30 grammi di burro in una casseruola, unisci la cipolla e lasciala appassire. Unisci il riso e fallo tostare per pochi istanti, mescolando. Pulisci il radicchio, lavalo e taglialo a listarelle. Aggiungilo nella pentola e bagnalo con il vino e lascialo evaporare a fuoco vivace. Unisci il brodo e portalo a cottura, aggiungendone dell’altro a mano a mano che il riso tenderà ad asciugarsi. Stempera lo zafferano in un mestolino di brodo e uniscilo al riso. A cottura ultimata, aggiungi al riso il grana grattugiato. Buon appetito!

Altre ricette di risotto:

Risotto ai fagioli

risotto allo zafferano

risotto al limone

English version

Today I prepared the risotto with radicchio as the radicchio is a little bitter, the children do not prefer it and I cook it when both my children eat at school. I tried a recipe with bacon but I did not like it, when I have it I like to add smoked provola but it is not essential.

Radicchio risotto ingredients:

Salt to taste, Saffron 1 sachet, Radicchio Rosso Treviso 250 grams, Rice 300 grams, Vegetable Broth 1 liter, Butter 70 grams, Grana 4 tablespoons, White wine 1/2 glass, Onion 1.

Preparation of risotto with radicchio:

Finely slice the onion. Melt 30 grams of butter in a saucepan, add the onion and let it dry. Add the rice and toast it for a few moments, stirring. Clean the radicchio, wash it and cut it into strips. Add it to the pot and sprinkle it with the wine and let it evaporate over high heat. Add the broth and cook it, adding more as the rice tends to dry out. Melt the saffron in a ladle of broth and add it to the rice. When cooked, add the grated parmesan to the rice.

Enjoy your meal! Angela

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