supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Tramezzini di carne macinata

25 Febbraio 2015 by angelaercolano Lascia un commento

tramezzino di carne macinata

Oggi avevo della carne macinata, quando vado dal macellaio la prendo sempre perché si presta a così tante ricette che non mi avanza mai. Un classico è la preparazione del polpettone se parliamo di secondi piatti. Che adorano i miei bambini è  il tortino.

Sul blog di Misya ho trovato la ricetta del tramezzino di carne macinata, che facevo? Non provavo?

Ingredienti per i tramezzini di carne macinata:

600 gr di carne macinata

2 uova

2 cucchiai di grana

150 gr di prosciutto cotto

150 gr di scamorza

prezzemolo

sale

pepe

olio

tramezzino di carne macinata

Procedimento tramezzino di carne macinata:

Mettere la carne macinata in una terrina, aggiungere le uova, 2 cucchiai di grana,

il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Impastare il tutto su un piano foderato con carta adagiate metà composto di carne, ricoprite con un foglio di carta forno e stendete fino a formare un rettangolo (il mio è un ovale ma vabbè ;-).

tramezzino di carne macinata

 

Ricoprite con uno strato di prosciutto e formaggio, stendete ora il restante impasto fino a formare un altro rettangolo della stessa dimensione e sovrapponetelo al ripieno. Ricoprire con un foglio di carta forno e appiattire bene il tutto.

Ritagliate la forma dei tramezzini e metteteli in frigo a rassodare per mezz’ora.

Dopodiché cuocete un padella con un filo d’olio, rigirandoli un paio di volte durante la cottura.

Cuocete una decina di minuti, e buon appetito!

tramezzino di carne macinata

English version

Today I had minced meat, when I go to the butcher I always take it because it lends itself to so many recipes that I never get left. A classic is the preparation of the meatloaf if we talk about main courses. Who love my kids is the pie.

On Misya’s blog I found the minced meat sandwich recipe, what did I do? Didn’t I try?

Ingredients for minced meat sandwiches:

600 gr of minced meat

2 eggs

2 tablespoons of parmesan

150 gr of cooked ham

150 gr of scamorza cheese

parsley

salt

pepper

oil

Minced meat sandwich procedure:

Put the minced meat in a bowl, add the eggs, 2 tablespoons of parmesan,

chopped parsley, salt and pepper.

Mix everything on a surface lined with paper lay half of the meat, cover with a sheet of parchment paper and roll out to form a rectangle (mine is an oval but oh well ;-).

Cover with a layer of ham and cheese, now roll out the remaining dough to form another rectangle of the same size and overlap it with the filling. Cover with a sheet of parchment paper and flatten everything well.

Cut out the shape of the sandwiches and put them in the fridge to firm for half an hour.

Then cook a pan with a drizzle of oil, turning it a few times during cooking.

Cook about ten minutes, and enjoy your meal!

Related

Archiviato in:Ricette, secondi piatti Contrassegnato con: carne macinata, formaggio, prosciutto

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Isofix, e il seggiolino non si stacca più
  • Daniele su Isofix, e il seggiolino non si stacca più
  • Jacques su Il metodo scientifico per diventare ricchi

Articoli recenti

  • Bastava chiedere – Emma
  • Spaghetti risottati al pomodoro emulsionato
  • God Save the Queer: Catechismo femminista

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2023 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi