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Torta magica al cacao

5 Maggio 2014 by angelaercolano Lascia un commento

torta magica al cacao

E’ stato l’onomastico di Second e per la festa a scuola ho preparato la: Torta magica al cacao

perché le maestre non vogliono dolci con creme o nocciolate ma io lo so’ bene che ai bambini il panettone asciutto non è che gli piace poi tanto, e in effetti questa torta è stata un successone!

Ingredienti Torta magica al cacao:

4 uova (non fredde di frigo)

150 g di zucchero

125 g di burro

500 ml di latte intero

75 g di farina

40 g di cacao amaro in polvere

1 cucchiaio di aceto bianco (o succo di limone)

1 cucchiaio di acqua

un pizzico di sale

Procedimento Torta magica al cacao:

Per prima cosa fondere il burro a bagnomaria e riscaldare il latte.

Separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli con il pizzico di sale e lo zucchero fino a farli diventare chiari e ben montati. Sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche, aggiungere il cucchiaio di acqua. Sempre lavorando il composto, aggiungere il burro fuso oramai raffreddato. Setacciare insieme la farina con il cacao e aggiungerli al composto, sempre lavorando con le fruste.

A questo punto aggiungere il latte a filo.

Otterrete un composto molto liquido.

Montate gli albumi a neve con il cucchiaio di aceto (o limone) e aggiungerli al composto.

Foderare una teglia quadrata misura cm 20 x 20 con carta forno bagnata e strizzata.

Cuocere in forno a 150° per circa 1 ora e 20

Una volta cotta farla raffreddare e quindi metterla in frigo per almeno un paio di ore coperta da pellicola.

Trascorso questo tempo, sformatela e tagliatela a quadrotti.

La torta magica al cacao è pronta, servitela spolverizzata di abbondante zucchero a velo.

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