E’ stato l’onomastico di Second e per la festa a scuola ho preparato la: Torta magica al cacao
perché le maestre non vogliono dolci con creme o nocciolate ma io lo so’ bene che ai bambini il panettone asciutto non è che gli piace poi tanto, e in effetti questa torta è stata un successone!
Ingredienti Torta magica al cacao:
4 uova (non fredde di frigo)
150 g di zucchero
125 g di burro
500 ml di latte intero
75 g di farina
40 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di aceto bianco (o succo di limone)
1 cucchiaio di acqua
un pizzico di sale
Procedimento Torta magica al cacao:
Per prima cosa fondere il burro a bagnomaria e riscaldare il latte.
Separare i tuorli dagli albumi; montare i tuorli con il pizzico di sale e lo zucchero fino a farli diventare chiari e ben montati. Sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche, aggiungere il cucchiaio di acqua. Sempre lavorando il composto, aggiungere il burro fuso oramai raffreddato. Setacciare insieme la farina con il cacao e aggiungerli al composto, sempre lavorando con le fruste.
A questo punto aggiungere il latte a filo.
Otterrete un composto molto liquido.
Montate gli albumi a neve con il cucchiaio di aceto (o limone) e aggiungerli al composto.
Foderare una teglia quadrata misura cm 20 x 20 con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno a 150° per circa 1 ora e 20
Una volta cotta farla raffreddare e quindi metterla in frigo per almeno un paio di ore coperta da pellicola.
Trascorso questo tempo, sformatela e tagliatela a quadrotti.
La torta magica al cacao è pronta, servitela spolverizzata di abbondante zucchero a velo.
Lascia un commento