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Liberiamo una ricetta: Torta alla crema di nocciola di Ausilia

31 Gennaio 2013 by angelaercolano 9 commenti

La mia amica Ausilia ha messo su facebook la ricetta della torta alla nocciola, a suo dire spettacolare ed io per voi l’ho provata, in effetti mooooooooooolto golosa 🙂

Ingredienti per uno stampo da 26 cm, io ho utilizzato gli stampi per i muffins così sono più comodo da portare a scuola:

5 uova

1 pizzico di sale

125 gr burro

1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1\2 bacca di vaniglia.

1 cucchiaio di caffè o 1 pizzico di caffè solubile ridotto in polvere (serve solo ad esaltare il cioccolato).

100 gr mandorle tostate e tritate finemente

100 gr di cioccolato fondente

220 gr di crema di nocciola

100 gr di zucchero

1 yogurt naturale magro

2 cucchiaini di cacao amaro in polvere

50 gr di fecola di patate o maizena

un pizzico di bicarbonato ad uso alimentare

1\2 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento Torta alla crema di nocciola di Ausilia :

1_ in una ciotola montate a neve gli albumi con il sale.

2_ in un’altra ciotola unite il burro ammorbidito con lo zucchero e mescolate brevemente fino ad ottenere una crema.

3_ Aggiungete al composto di burro i tuorli, le mandorle, la vaniglia, il caffè, il bicarbonato, il lievito, la crema di nocciola, il cacao e la fecola setacciata.

4_ sciogliete il cioccolato a pezzi nel microonde, utilizzando la funzione scongelamento. Quando sarà sciolto aggiungete lo yogurt, mischiate con un cucchiaio e versate nel composto con gli altri ingredienti.

5_ aggiungete gli albumi con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

6_ imburrate e infarinate una teglia da 26 cm di diametro, versate l’impasto e infornate a 180° in forno statico per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta!

Se avete il Bimby come me, prima d’impastare tritate il cioccolato e le mandorle e mettete da parte, dopo aver impastato gli altri ingredienti aggiungete la cioccolata e le mandorle dal foro, per ultimo insieme al lievito,

buon appetito Angela.



 English version

My friend Ausilia put the recipe for hazelnut cake on facebook, which she said was spectacular and I tried it for you, actually mooooooooooolto greedy 🙂

 

 Ingredients for a 26 cm mold, I used the molds for muffins so I am more comfortable to take to school:

 

5 eggs

 

1 pinch of salt

 

125 gr butter

 

1 teaspoon of vanilla extract or 1 vanilla bean.

 

1 tablespoon of coffee or 1 pinch of instant coffee reduced to powder (only serves to enhance the chocolate).

 

100 gr. Toasted almonds and finely chopped

 

100 grams of dark chocolate

 

220 gr of hazelnut cream

 

100 grams of sugar

 

1 low-fat natural yogurt

 

2 teaspoons of bitter cocoa powder

 

50 grams of potato starch or cornstarch

 

a pinch of baking soda for food use

 

1 teaspoon baking powder

 Procedure Cake with hazelnut cream by Ausilia:

1_ in a bowl whisk the egg whites with the salt.

 

2_ in another bowl add the softened butter with the sugar and stir briefly until creamy.

3_ Add to the butter mixture the egg yolks, almonds, vanilla, coffee, baking soda, baking powder, hazelnut cream, cocoa and sifted starch.

4_ melt the chocolate into pieces in the microwave, using the defrost function. When it is dissolved, add the yogurt, mix with a spoon and pour into the mixture with the other ingredients.

5_ add the egg whites with a spatula, stirring from bottom to top so as not to remove the egg whites.

6_ butter and flour a 26 cm diameter pan, pour the mixture and bake at 180 ° in a static oven for 40 minutes. Try the toothpick, if it comes out dry the cake is ready!

If you have the Thermomix like me, before mixing knead the chocolate and the almonds and set aside, after mixing the other ingredients, add the chocolate and almonds from the hole, lastly along with the yeast,

 

good appetite Angela.

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Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: cioccolato, muffin, nutella, panettoni, torta

Commenti

  1. Elena dice

    31 Gennaio 2013 alle 10:46

    Sembra deliziosa!!! da provare.. adoro il cioccolato fondente… ^_^
    baci Lena

    Rispondi
  2. caterina dice

    31 Gennaio 2013 alle 14:50

    super! hanno un aspetto davvero invitante!!
    anche io partecipo all’iniziativa liberiamo una ricetta, se ti va passa a trovarmi 😉
    http://www.giokaconleo.blogspot.it

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      1 Febbraio 2013 alle 09:19

      Buongiorno,certo che vengo a vedere!

      Rispondi
  3. maris dice

    31 Gennaio 2013 alle 18:19

    Ho partecipato anche io a Liberiamo una ricetta!
    Questo dolce sembra molto goloso…cioccolattosissimo direi 😉

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      1 Febbraio 2013 alle 09:18

      vengo a vedere la tua ricetta 🙂

      Rispondi
  4. rosa.kreattiva dice

    1 Febbraio 2013 alle 23:05

    Ciao grazie per aver partecipato all’iniziativa su kreattiva, sono un pochino in ritardo 🙂 ma felice di farti un salutino anche se veloce veloce ciao rosa di kreattiva

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      2 Febbraio 2013 alle 07:24

      ciao Rosa 🙂 grazie a te per l’iniziativa davvero carina 😀 buon week end!

      Rispondi
  5. Laura deMarzo dice

    22 Febbraio 2013 alle 16:15

    Ciao,
    se pensi di preparare nuovamente la torta, ti consiglio la Nocciolata di Rigoni. E’ una crema alla nocciola biologica veramente ottima. Io la uso sempre per le mie torte e per la prima colazione. Il mio bambino la adora… Ho visto che è presente anche su facebook ( https:////www.facebook.com/Nocciolata?fref=ts )
    A presto,
    Laura

    Rispondi
    • angelaercolano dice

      22 Febbraio 2013 alle 19:01

      Grazie Laura conosco la rigoni ho provato le marmellate e sono ottime acquisterò anche la nocciolata, buona domenica!

      Rispondi

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