supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Come preparare la marmellata di ciliege in casa

18 Dicembre 2017 by angelaercolano Lascia un commento

I miei figli adorano la marmellata di ciliege, dato che è un frutto che si mangia per poco tempo mi fa piacere preparare la marmellata per loro.

La cosa più noiosa da fare è sicuramente togliere i noccioli. Potete utilizzare l’apposito attrezzo che in genere noi usiamo anche per denocciolare le olive. Se non lo avete o volete farvi aiutare da altre braccia come faccio io, utilizzare una bottiglia di vetro piccolo di succo di frutta. Mettete le ciliegia pulita sulla punta della bottiglie e poi spingete il nocciolo giù con un cucchiaino.

Come preparare la marmellata di ciliege Ingredienti:

  • 1,2 kg di ciliegie
  • 400 gr di zucchero
  • 1 limone (succo e buccia)

Come preparare la marmellata di ciliege Procedimento:

Mettete le ciliegie in una ciotola, aggiungete lo zucchero aromatizzato con la buccia tritata del limone (biologico), e il succo del limone, mescolate delicatamente per non rovinare le ciliege e lasciate riposare per un paio d’ore.

Dopodiché metteteli in una pentola alta e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti mescolando ogni tanto.
Fate la prova piattino per vedere se è pronta. Ovvero ne mettete un po’ su un piatto e se si appiccica senza colare è perfetta.

Se avete il bimby potete utilizzarlo e cuocere per 30 min. a 100°, vel. 1.

Mettere in barattoli sterilizzati a testa sotto per formare il sottovuoto e conservare in dispensa.

Se vi piacciono le ricette di marmellate vi lascio le mie altre ricette:

marmellata di albicocche

marmellata di fragole

marmellata di arance

Buona colazione Angela.

Se volete fare una colazione particolare vi consiglio di provare quella olandese.

English version

My children love cherry jam, since it is a fruit that is eaten for a short time, I am happy to prepare the jam for them.

The most boring thing to do is definitely remove the stones. You can use the special tool that we generally also use to pitted olives. If you don’t have it or want to be helped by other arms like I do, use a small glass bottle of fruit juice. Put the clean cherries on the tip of the bottles and then push the core down with a teaspoon.

How to prepare cherry jam Ingredients:

1.2 kg of cherries
400 gr of sugar
1 lemon (juice and peel)

How to prepare cherry jam Procedure:

Put the cherries in a bowl, add the sugar flavored with the chopped lemon peel (organic), and the lemon juice, mix gently so as not to spoil the cherries and leave to rest for a couple of hours.

Then put them in a high pot and cook over low heat for 40 minutes, stirring occasionally.
Do the saucer test to see if it’s ready. That is, put some on a plate and if it sticks without dripping it is perfect.

If you have the bimby you can use it and cook for 30 min. at 100 °, speed 1.

Place in sterilized jars upside down to form the vacuum and keep in the pantry.

If you like jam recipes I leave you my other recipes:

apricot jam

Strawberry jam

Orange jam

Good breakfast Angela.

If you want to have a particular breakfast I recommend you try the Dutch one.

Related

Archiviato in:dolci, Ricette Contrassegnato con: colazione, frutta, marmellata

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Oren Klaff – ribalta il copione
  • Perché dovrei affittare una casa per le vacanze con piscina per la mia famiglia
  • Menù settimanale maggio 2025

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Accetta i coookie