
Sono iscritta alla newsletter di Nina Gigante in una di queste ha dato la sua ricetta della zuppa di miso l’ho provata ed è buonissima! Eccola qui:
Ingredienti Zuppa di miso di Nina Gigante:
2 tazze d’acqua, 1 fungo shiitake, 1/2 carota, 1/4 di cavolo cappuccio, 1/4 di porro, alghe wakame, zenzero, prezzemolo + 1 cucchiaino di miso
Procedimento Zuppa di miso di Nina Gigante:
Metti in ammollo le alghe e lo shiitake in due ciotoline con acqua calda.
Dopo una decina di minuti, taglia entrambi a listarelle e versa l’acqua di ammollo in una pentola capiente, in cui aggiungerai altra acqua fresca e la verdure precedentemente pulite e tagliate.
A fine cottura, spegni il fuoco e versa in una tazza un paio di cucchiai di liquido caldo, in cui sciogliere il cucchiaino di pasta di miso: è molto importante non far mai bollire il miso, perché l’alta temperatura distruggerebbe gli enzimi e annullerebbe ogni effetto benefico.
Aggiungi il resto della zuppa con le verdure nella tazza, il succo dello zenzero grattugiato e spremuto e del prezzemolo fresco a piacere. Bevi caldo prima di cominciare il pasto.
Puoi berla così com’è o considerarla come una base per ramen, a cui aggiungere: noodles, uova, tofu sbollentato, gamberi, verdure verdi saltate.
A me piace renderla italiana con l’aggiunta dei tortellini.
Questa è un’altra ricetta della zuppa di miso che avevo preparato in passato.
Buon appetito Angela
I subscribed to Nina Gigante’s newsletter in one of these she gave her recipe for miso soup I tried it and it is delicious! Here it is:
Ingredients Nina Gigante’s Miso Soup:
2 cups of water, 1 shiitake mushroom, 1/2 carrot, 1/4 cabbage, 1/4 leek, wakame seaweed, ginger, parsley + 1 teaspoon of miso
Method Nina Gigante’s Miso Soup:
Soak the seaweed and shiitake in two bowls with hot water.
After about ten minutes, cut both into strips and pour the soaking water into a large pot, in which you will add more fresh water and the previously cleaned and chopped vegetables.
Once cooked, turn off the heat and pour a couple of tablespoons of hot liquid into a cup, in which to dissolve the teaspoon of miso paste: it is very important to never boil the miso, because the high temperature would destroy the enzymes and cancel out any beneficial effects.
Add the rest of the soup with the vegetables to the cup, the juice of the grated and squeezed ginger and fresh parsley to taste. Drink hot before starting the meal.
You can drink it as is or consider it as a base for ramen, to which you can add: noodles, eggs, blanched tofu, shrimp, sautéed green vegetables.
I like to make it Italian by adding tortellini.
This is another miso soup recipe that I had prepared in the past.
Enjoy your meal Angela


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