supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Ricetta della parmigiana di patate

27 Ottobre 2025 by angelaercolano Lascia un commento

La parmigiana di patate è un piatto rustico e gustoso tipico della cucina italiana. Ecco la ricetta per prepararla:

Ingredienti parmigiana di patate

– 1 kg di patate
– 400 g di passata di pomodoro
– 200 g di mozzarella
– 100 g di parmigiano grattugiato
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.
– Basilico fresco q.b.

Procedimento parmigiana di patate:

1. Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fette sottili.
2. Lessate le patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti, fino a quando saranno leggermente morbide ma non completamente cotte.
3. In una padella, scaldate un filo d’olio e fate soffriggere la passata di pomodoro con un pizzico di sale e pepe.
4. In una teglia da forno, disponete uno strato di patate, quindi aggiungete uno strato di salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
5. Continuate a fare strati alternando patate, salsa di pomodoro, mozzarella a cubetti, parmigiano grattugiato e basilico fresco.
6. Terminare con uno strato di mozzarella e parmigiano grattugiato.
7. Infornate la parmigiana di patate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, fino a quando sarà ben gratinata in superficie.
8. Servite la parmigiana di patate calda, guarnita con foglie di basilico fresco.

Buon appetito! Angela

English version

Potato parmigiana is a rustic and tasty dish typical of Italian cuisine. Here is the recipe to prepare it:

 

 Potato parmigiana ingredients

 

– 1 kg of potatoes

– 400 g of tomato puree

– 200 g of mozzarella

– 100 g of grated parmesan

– Extra virgin olive oil

– Salt and Pepper To Taste.

– Fresh basil to taste

 

 Potato parmigiana procedure:

1. Wash, peel and cut the potatoes into thin slices.

2. Boil the potatoes in boiling salted water for about 10 minutes, until slightly soft but not completely cooked.

3. In a pan, heat a drizzle of oil and fry the tomato puree with a pinch of salt and pepper.

4. In a baking pan, arrange a layer of potatoes, then add a layer of tomato sauce and a sprinkling of grated parmesan.

5. Continue making layers, alternating potatoes, tomato sauce, diced mozzarella, grated parmesan and fresh basil.

6. Finish with a layer of mozzarella and grated parmesan.

7. Bake the potato parmigiana in a preheated oven at 180°C for about 30-40 minutes, until it is well browned on the surface.

8. Serve the potato parmigiana hot, garnished with fresh basil leaves.

 

Enjoy your meal! Angela

Archiviato in:Ricette, ricette vegetariane Contrassegnato con: PATATE

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Tagliatelle funghi e speck
  • Zuppa di miso di Nina Gigante
  • Ricetta della parmigiana di patate

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.