
La parmigiana di patate è un piatto rustico e gustoso tipico della cucina italiana. Ecco la ricetta per prepararla:
Ingredienti parmigiana di patate
– 1 kg di patate
– 400 g di passata di pomodoro
– 200 g di mozzarella
– 100 g di parmigiano grattugiato
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.
– Basilico fresco q.b.

Procedimento parmigiana di patate:
1. Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fette sottili.
2. Lessate le patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti, fino a quando saranno leggermente morbide ma non completamente cotte.
3. In una padella, scaldate un filo d’olio e fate soffriggere la passata di pomodoro con un pizzico di sale e pepe.
4. In una teglia da forno, disponete uno strato di patate, quindi aggiungete uno strato di salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano grattugiato.
5. Continuate a fare strati alternando patate, salsa di pomodoro, mozzarella a cubetti, parmigiano grattugiato e basilico fresco.
6. Terminare con uno strato di mozzarella e parmigiano grattugiato.
7. Infornate la parmigiana di patate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, fino a quando sarà ben gratinata in superficie.
8. Servite la parmigiana di patate calda, guarnita con foglie di basilico fresco.

Buon appetito! Angela
English version
Potato parmigiana is a rustic and tasty dish typical of Italian cuisine. Here is the recipe to prepare it:
Potato parmigiana ingredients
– 1 kg of potatoes
– 400 g of tomato puree
– 200 g of mozzarella
– 100 g of grated parmesan
– Extra virgin olive oil
– Salt and Pepper To Taste.
– Fresh basil to taste
Potato parmigiana procedure:

1. Wash, peel and cut the potatoes into thin slices.
2. Boil the potatoes in boiling salted water for about 10 minutes, until slightly soft but not completely cooked.
3. In a pan, heat a drizzle of oil and fry the tomato puree with a pinch of salt and pepper.
4. In a baking pan, arrange a layer of potatoes, then add a layer of tomato sauce and a sprinkling of grated parmesan.
5. Continue making layers, alternating potatoes, tomato sauce, diced mozzarella, grated parmesan and fresh basil.
6. Finish with a layer of mozzarella and grated parmesan.
7. Bake the potato parmigiana in a preheated oven at 180°C for about 30-40 minutes, until it is well browned on the surface.
8. Serve the potato parmigiana hot, garnished with fresh basil leaves.
Enjoy your meal! Angela


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