
Ho un albero di noci così avevo pensato di preparare il pestopesto di noci.
Poi ho trovato quest’altra ricetta e ho cambiato idea:
Pasta al pesto di noci, broccoletti e pomodori secchi

Ingredienti (per 4 persone) Pasta al pesto di noci, broccoletti e pomodori secchi:
PER LA PASTA
Semola rimacinata di grano duro 415 g
Acqua 185 g
PER IL PESTO DI NOCI
Gherigli di noci 100 g
Pinoli 20 g
Parmigiano Reggiano grattugiato 70 g
Aglio 1/2 spicchio
Sale 1 pizzico
Olio extravergine d’oliva q.b.
PER IL CONDIMENTO
Broccoletti 200 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pomodori secchi 80 g
PER COMPLETARE
Noci tostate tritate
Procedimento Pasta al pesto di noci, broccoletti e pomodori secchi:
Per prima cosa ho messo a lavare i broccoletti tagliati a cimette.
Poi li ho cucinati in una padella con un filo d’olio EVO e un aglio svestito.
Nel frattempo ho aperto i gherigli di noce e li ho frullati con il Bimby in alternativa potete usare il minipimer. Insieme ai pomodori secchi e pinoli, ho aggiunto i broccoletti quando erano pronti, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e conservare un po’ di acqua di cottura se si vuole allungare il pesto.
Condire la pasta aggiungere il Parmigiano grattugiato e servire caldo. Buon appetito Angela
English version
I have a walnut tree, so I thought about making walnut pesto.
Then I found this other recipe and changed my mind:
Pasta with walnut pesto, broccoli, and sun-dried tomatoes
Ingredients (serves 4) Pasta with walnut pesto, broccoli, and sun-dried tomatoes:
FOR THE PASTA
415 g re-milled durum wheat semolina
185 g water
FOR THE WALNUT PESTO
100 g walnut kernels
20 g pine nuts
70 g grated Parmigiano Reggiano cheese
1/2 clove garlic
1 pinch of salt
Extra virgin olive oil to taste
FOR THE DRESSING
200 g broccoli
Extra virgin olive oil to taste
1 clove of garlic
Salt to taste
Pepper to taste
80g sun-dried tomatoes
TO COMPLETE
Chopped toasted walnuts
Pasta with walnut pesto, broccoli, and sun-dried tomatoes:
First, I washed the broccoli, cut into florets.
Then I cooked them in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil and a peeled garlic clove.
Meanwhile, I cracked the walnut kernels and blended them with the Thermomix (alternatively, you can use a blender). Along with the sun-dried tomatoes and pine nuts, I added the broccoli when ready, along with salt and pepper.
Cook the pasta in plenty of salted water and reserve a little of the cooking water if you want to thin out the pesto.
Drizzle the pasta with grated Parmesan cheese and serve hot. Enjoy your meal, Angela


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