
Ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare i paccheri (tipo di pasta) con pesce fresco:
Ingredienti Paccheri con pesce fresco (per 4 persone):
320 g di paccheri
400 g di pesce fresco (ad esempio gamberi, calamari, cozze, vongole o un filetto di pesce come branzino o orata)
250 g di pomodorini (ciliegini o datterini)
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo fresco tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Peperoncino (facoltativo)
Procedimento Paccheri con pesce fresco:
1. Preparazione del pesce:
Se usi frutti di mare (cozze e vongole), puliscili accuratamente sotto acqua corrente per togliere la sabbia e metterli in acqua con un cucchiaio di farina per farli spurgare.
Se usi gamberi o calamari, sgusciali e taglia i calamari a rondelle.
Se usi un filetto di pesce, come ho fatto io, taglialo a pezzetti.
2. Cottura del sugo:
In una padella capiente, scalda un filo d’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati.
Aggiungi i frutti di mare (se li usi) e sfuma con il vino bianco. Copri con un coperchio e lascia cuocere finché i gusci si aprono. Togli i frutti di mare e mettili da parte, filtrando il liquido di cottura.
Nella stessa padella, aggiungi i calamari e/o il pesce a pezzetti e fai rosolare per 2-3 minuti.
Unisci i pomodorini tagliati a metà, il liquido dei frutti di mare filtrato e lascia cuocere per 5-6 minuti. Regola di sale, pepe e aggiungi peperoncino se gradito.
3. Cottura dei paccheri:
Cuoci i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
4. Assemblaggio del piatto:
Versa i paccheri nella padella con il sugo di pesce e mescola delicatamente per far amalgamare i sapori.
Aggiungi i frutti di mare messi da parte e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
5. Servire:
Impiatta i paccheri e completa con un filo d’olio a crudo e una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito! Angela
English version
Here is a simple and tasty recipe for preparing paccheri (type of pasta) with fresh fish:
Ingredients Paccheri with fresh fish (for 4 people):
320 g of paccheri
400 g of fresh fish (for example prawns, calamari, mussels, clams or a fillet of fish such as sea bass or sea bream)
250 g of cherry tomatoes (cherry or datterini)
2 cloves of garlic
Extra virgin olive oil
Chopped fresh parsley
1 glass of dry white wine
Salt and pepper to taste
Chili pepper (optional)
Paccheri with fresh fish procedure:
1. Preparation of the fish:
If you use seafood (mussels and clams), clean them thoroughly under running water to remove the sand and put them in water with a spoonful of flour to purge them.
If you use shrimp or calamari, shell them and cut the calamari into rounds.
If you use a fish fillet, like I did, cut it into pieces.
2. Cooking the sauce:
In a large pan, heat a drizzle of oil with the crushed garlic cloves.
Add the seafood (if using) and deglaze with the white wine. Cover with a lid and let cook until the shells open. Remove the seafood and set aside, filtering the cooking liquid.
In the same pan, add the calamari and/or fish cut into pieces and brown for 2-3 minutes.
Add the cherry tomatoes cut in half, the filtered seafood liquid and let cook for 5-6 minutes. Season with salt, pepper and add chili pepper if desired.
3. Cooking the paccheri:
Cook the paccheri in plenty of salted water, draining them al dente.
4. Assembling the dish:
Pour the paccheri into the pan with the fish sauce and mix gently to blend the flavors.
Add the seafood set aside and a little chopped fresh parsley.
5. Serving:
Plate the paccheri and complete with a drizzle of raw oil and a sprinkling of parsley.
Enjoy your meal! Angela


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