
Oggi ho preparato la:
Pasta alla zucca ricetta tipica invernale.
Pasta alla zucca, ingredienti:
500 g zucca (peso pulito)
150 g pasta (tubetti)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
1 ciuffo prezzemolo tritato (fresco)
q.b. sale/pepe
3 cucchiai parmigiano grattugiato
Pasta alla zucca, procedimento:

In un tegame abbastanza capiente da contenere anche la pasta fai rosolare uno spicchio di aglio con l’olio EVO ed il peperoncino, quando l’aglio è dorato aggiungi la zucca, lasciare insaporire per un paio minuti circa, elimina l’aglio.
Preparano un bollitore di acqua calda che ti servirà per cucinare la pasta risottata.
Aggiungi alla zucca un mestolo di acqua bollente e falla cuocere con coperchio a fuoco molto basso per circa 15/20 minuti fino a che non riesci a schiacciarla con una forchetta.
Al termine del tempo indicato puoi calare la pasta direttamente nel tegame con la zucca, aggiungi un paio di mestoli di acqua bollente e porta a cottura rimestando di tanto in tanto.
Regola di sale/pepe, poi quando la pasta è al dente spegni il fuoco ed aggiungi nel tegame il prezzemolo tritato e il formaggio parmigiano grattugiato.
Servire caldo buon appetito Angela
English version
Today I made:
Pasta with pumpkin, a typical winter recipe.
Pasta with pumpkin, ingredients:
500 g pumpkin (cleaned)
150 g pasta (tubes)
4 tablespoons extra virgin olive oil
1 clove garlic
1 hot chili pepper
1 sprig chopped parsley (fresh)
Salt and pepper to taste
3 tablespoons grated Parmesan cheese
Pasta with pumpkin, method:
In a pan large enough to hold the pasta, sauté a clove of garlic with the extra virgin olive oil and chili pepper. When the garlic is golden, add the pumpkin, let it cook for about a couple of minutes, then discard the garlic.
Prepare a kettle of hot water for cooking the risotto-style pasta.
Add a ladle of boiling water to the pumpkin and cook, covered, over very low heat for about 15-20 minutes, until you can mash it with a fork.
Once the indicated cooking time is up, you can add the pasta directly to the pan with the pumpkin, add a couple of ladles of boiling water, and cook, stirring occasionally.
See the seasoning with salt and pepper. When the pasta is al dente, turn off the heat and add the chopped parsley and grated Parmesan cheese to the pan.
Serve hot. Enjoy your meal. Angela


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