supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Pasta alla zucca ricetta tipica invernale

24 Settembre 2025 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho preparato la:

Pasta alla zucca ricetta tipica invernale.

Pasta alla zucca, ingredienti:

500 g zucca (peso pulito)
150 g pasta (tubetti)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
1 ciuffo prezzemolo tritato (fresco)
q.b. sale/pepe
3 cucchiai parmigiano grattugiato

Pasta alla zucca, procedimento:

In un tegame abbastanza capiente da contenere anche la pasta fai rosolare uno spicchio di aglio con l’olio EVO ed il peperoncino, quando l’aglio è dorato aggiungi la zucca, lasciare insaporire per un paio minuti circa, elimina l’aglio.

Preparano un bollitore di acqua calda che ti servirà per cucinare la pasta risottata.

Aggiungi alla zucca un mestolo di acqua bollente e falla cuocere con coperchio a fuoco molto basso per circa 15/20 minuti fino a che non riesci a schiacciarla con una forchetta.

Al termine del tempo indicato puoi calare la pasta direttamente nel tegame con la zucca, aggiungi un paio di mestoli di acqua bollente e porta a cottura rimestando di tanto in tanto.

Regola di sale/pepe, poi quando la pasta è al dente spegni il fuoco ed aggiungi nel tegame il prezzemolo tritato e il formaggio parmigiano grattugiato.

Servire caldo buon appetito Angela

 

English version

Today I made:

Pasta with pumpkin, a typical winter recipe.

Pasta with pumpkin, ingredients:

500 g pumpkin (cleaned)
150 g pasta (tubes)
4 tablespoons extra virgin olive oil
1 clove garlic
1 hot chili pepper
1 sprig chopped parsley (fresh)
Salt and pepper to taste
3 tablespoons grated Parmesan cheese

Pasta with pumpkin, method:

In a pan large enough to hold the pasta, sauté a clove of garlic with the extra virgin olive oil and chili pepper. When the garlic is golden, add the pumpkin, let it cook for about a couple of minutes, then discard the garlic.

Prepare a kettle of hot water for cooking the risotto-style pasta.

Add a ladle of boiling water to the pumpkin and cook, covered, over very low heat for about 15-20 minutes, until you can mash it with a fork.

Once the indicated cooking time is up, you can add the pasta directly to the pan with the pumpkin, add a couple of ladles of boiling water, and cook, stirring occasionally.

See the seasoning with salt and pepper. When the pasta is al dente, turn off the heat and add the chopped parsley and grated Parmesan cheese to the pan.

Serve hot. Enjoy your meal. Angela

Archiviato in:primi piatti, Ricette Contrassegnato con: verdure

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Tagliatelle funghi e speck
  • Zuppa di miso di Nina Gigante
  • Ricetta della parmigiana di patate

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.