La pasta con salsiccia, melanzane e provola è un piatto ricco e saporito che unisce sapori tradizionali della cucina italiana.
Se ti piace la salsiccia trovi tante ricette su questo blog.
Ecco come prepararlo:
Ingredienti pasta con salsiccia, melanzane e provola.
– 320g di pasta (preferibilmente corta)
– 2 salsicce di maiale
– 1 melanzana
– 200g di provola affumicata
– un barattolo di polpa di pomodoro
– Olio extravergine d’oliva
– Sale, pepe q.b.
– Prezzemolo fresco tritato
– parmigiano grattugiato
Preparazione pasta con salsiccia, melanzane e provola.
1. Tagliate la melanzana a cubetti e la provola a dadini.
2. Sbucciate dal budellino le salsicce e sbriciolatele grossolanamente.
3. In una padella capiente, scaldate un filo d’olio e rosolate le salsicce finché saranno ben rosolate. Mettete nella stessa padella un barattolo di polpa di pomodoro.
4. Aggiungete le melanzane e fatele cuocere fino a quando saranno tenere. In alternativa potreste anche friggerle in abbondante olio di semi.
5. Aggiungete la provola e mescolate bene per farla sciogliere.
6. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata fino a quando non sarà al dente.
7. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
8. Regolate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo tritato.
9. Servite la pasta con salsiccia, melanzane e provola accompagnati da parmigiano grattugiato.
Buon appetito Angela.
English version
Pasta with sausage, aubergines and provola is a rich and tasty dish that combines traditional flavors of Italian cuisine. Here’s how to prepare it:
Pasta ingredients with sausage, aubergines and provola.
– 320g of pasta (preferably short)
– 2 pork sausages
– 1 aubergine
– 200g of smoked provola
– a can of tomato pulp
– Extra virgin olive oil
– Salt, pepper to taste
– Chopped fresh parsley
– grated Parmesan cheese
Preparation of pasta with sausage, aubergines and provola.
1. Cut the aubergine into cubes and the provolone into cubes.
2. Peel the sausages from the casing and crumble them coarsely.
3. In a large pan, heat a drizzle of oil and fry the sausages until well browned. Place a can of tomato pulp in the same pan.
4. Add the aubergines and cook until tender. Alternatively you could also fry them in plenty of seed oil.
5. Add the provola and mix well to melt it.
6. In the meantime, cook the pasta in abundant salted water until it is al dente.
7. Drain the pasta and pour it into the pan with the sauce, mixing well to combine all the ingredients.
8. Season with salt and pepper and add the chopped parsley.
9. Serve the pasta with sausage, aubergines and provolone accompanied by grated parmesan.
Bon appetit Angela.
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