Oggi ho cucinato il Curry di ceci
Curry di ceci ingredienti:
1/2 cipolla, 2 spicchi d’aglio, tritati 1 cucchiaio di curry in polvere 1 cucchiaino di curcuma 400g di latte di cocco 250g di brodo vegetale verdure miste (come carote, peperoni e broccoli) 2 pomodori 250g di ceci, scolati e sciacquati. Sale/pepe/olio evo q.b.
Procedimento Curry di ceci:
Metti l’olio evo in una padella a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tagliati a dadini e soffriggi. Aggiungi la polvere di curry e cuoci per un altro minuto. Aggiungi i pomodori e i ceci, la verdura tagliata a pezzetti e fai cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti fino a quando non si saranno riscaldati.
Regola di sale e pepe e buon appetito!
Angela
In alternativa potete cucinare il:
Curry di lenticchie e spinaci
Ingredienti curry di lenticchie e spinaci:
250g di lenticchie secche, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di curry in polvere, 1 cucchiaino di cumino macinato, 1 cucchiaino di coriandolo macinato, 400g di pomodori a cubetti, 250g di brodo vegetale 100g di spinaci freschi
Sale e pepe a piacere.
Riso cotto o pane naan (per servire)
Istruzioni curry di lenticchie e spinaci:
In una pentola, cuoci le lenticchie secondo le istruzioni.
Metti l’olio evo in una padella a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tagliati a dadini e soffriggi.
Aggiungi la polvere di curry e cuoci per un altro minuto. Aggiungi il cumino e il coriandolo.
Versa i pomodori a cubetti con il loro succo e il brodo vegetale. Mescola bene per amalgamare il tutto. Aggiungi le lenticchie.
Fai cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungi gli spinaci freschi (ho fatto anche una variazione con la zucca, buonissima!
Le fai cuocere fino a quando non saranno appassiti. Aggiungi sale e pepe a seconda dei gusti.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked chickpea curry
Chickpea curry ingredients:
1/2 onion, 2 cloves of garlic, minced 1 tablespoon curry powder 1 teaspoon turmeric 400g coconut milk 250g vegetable broth mixed greens (such as carrots, peppers and broccoli) 2 tomatoes 250g chickpeas, drained and rinsed . Salt/pepper/evo oil to taste
Chickpea curry procedure:
Place the extra virgin olive oil in a pan over medium heat. Add the diced onion and garlic and fry. Add the curry powder and cook for another minute. Add the tomatoes and chickpeas, chopped vegetables and simmer for about 5 minutes until heated through.
Season with salt and pepper and enjoy your meal!
Angela
Alternatively you can cook:
Lentil and spinach curry
Lentil and spinach curry ingredients:
250g dried lentils, 1 tablespoon olive oil, 1 onion, 2 cloves garlic, 1 tablespoon curry powder, 1 teaspoon ground cumin, 1 teaspoon ground coriander, 400g diced tomatoes, 250g broth vegetable 100g of fresh spinach
Salt and pepper to taste.
Cooked rice or naan bread (for serving)
Lentil and spinach curry instructions:
In a pot, cook the lentils according to the instructions.
Place the extra virgin olive oil in a pan over medium heat. Add the diced onion and garlic and fry.
Add the curry powder and cook for another minute. Add the cumin and coriander.
Pour the diced tomatoes with their juice and the vegetable broth. Mix well to combine everything. Add the lentils.
Cook for about 10 minutes and then add the fresh spinach and cook until wilted. Add salt and pepper to taste.
Bon appetit Angela
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