supermamma

benvenute da una mamma a tutte le supermamme

  • Home
  • Chi sono
    • Contatti
    • Dicono di me: Angela Ercolano Supermamma blogger
    • Newsletter
    • Privacy e cookie policy
  • Corsi online e offline
    • Allenatrice di aziende: tira un calcio al tuo vecchio modo di comunicare!
    • Web coach per Freelance
    • Lavoro da freelance
  • Attività con i bambini
    • Viaggi
    • inglese
    • giochi
    • Famiglia
    • Scuola
  • Ricette
    • primi piatti
    • secondi piatti
    • dolci
  • Menù settimanale
  • Compleanni
  • lifestyle
    • Libri
    • Pulizie
    • tester
    • Risparmio
    • Ecologia
  • Vita da mamma
    • Mamma
    • Gravidanza
    • moda
    • salute & benessere

Curry di ceci o lenticchie

11 Novembre 2024 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato il Curry di ceci

Curry di ceci ingredienti:

1/2 cipolla, 2 spicchi d’aglio, tritati 1 cucchiaio di curry in polvere 1 cucchiaino di curcuma 400g di latte di cocco 250g di brodo vegetale verdure miste (come carote, peperoni e broccoli) 2 pomodori 250g di ceci, scolati e sciacquati. Sale/pepe/olio evo q.b.

Procedimento Curry di ceci:

Metti l’olio evo in una padella a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tagliati a dadini e soffriggi. Aggiungi la polvere di curry e cuoci per un altro minuto. Aggiungi i pomodori e i ceci, la verdura tagliata a pezzetti e fai cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti fino a quando non si saranno riscaldati.

Regola di sale e pepe e buon appetito!
Angela

In alternativa potete cucinare il:

Curry di lenticchie e spinaci

Ingredienti curry di lenticchie e spinaci:

250g di lenticchie secche, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di curry in polvere, 1 cucchiaino di cumino macinato, 1 cucchiaino di coriandolo macinato, 400g di pomodori a cubetti, 250g di brodo vegetale 100g di spinaci freschi
Sale e pepe a piacere.
Riso cotto o pane naan (per servire)

Istruzioni curry di lenticchie e spinaci:

In una pentola, cuoci le lenticchie secondo le istruzioni.

Metti l’olio evo in una padella a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tagliati a dadini e soffriggi.

Aggiungi la polvere di curry e cuoci per un altro minuto. Aggiungi il cumino e il coriandolo.
Versa i pomodori a cubetti con il loro succo e il brodo vegetale. Mescola bene per amalgamare il tutto. Aggiungi le lenticchie.

Fai cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungi gli spinaci freschi (ho fatto anche una variazione con la zucca, buonissima!

Le fai cuocere fino a quando non saranno appassiti. Aggiungi sale e pepe a seconda dei gusti.

Buon appetito Angela

English version

Today I cooked chickpea curry

 Chickpea curry ingredients:

1/2 onion, 2 cloves of garlic, minced 1 tablespoon curry powder 1 teaspoon turmeric 400g coconut milk 250g vegetable broth mixed greens (such as carrots, peppers and broccoli) 2 tomatoes 250g chickpeas, drained and rinsed . Salt/pepper/evo oil to taste

 

 Chickpea curry procedure:

Place the extra virgin olive oil in a pan over medium heat. Add the diced onion and garlic and fry. Add the curry powder and cook for another minute. Add the tomatoes and chickpeas, chopped vegetables and simmer for about 5 minutes until heated through.

 

Season with salt and pepper and enjoy your meal!

Angela

 

Alternatively you can cook:

 

Lentil and spinach curry

 

 Lentil and spinach curry ingredients:

250g dried lentils, 1 tablespoon olive oil, 1 onion, 2 cloves garlic, 1 tablespoon curry powder, 1 teaspoon ground cumin, 1 teaspoon ground coriander, 400g diced tomatoes, 250g broth vegetable 100g of fresh spinach

Salt and pepper to taste.

Cooked rice or naan bread (for serving)

 Lentil and spinach curry instructions:

In a pot, cook the lentils according to the instructions.

Place the extra virgin olive oil in a pan over medium heat. Add the diced onion and garlic and fry.

Add the curry powder and cook for another minute. Add the cumin and coriander.

Pour the diced tomatoes with their juice and the vegetable broth. Mix well to combine everything. Add the lentils.

Cook for about 10 minutes and then add the fresh spinach and cook until wilted. Add salt and pepper to taste.

Bon appetit Angela

Archiviato in:Ricette, ricette vegetariane Contrassegnato con: verdure

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Per ricevere il mio pdf: “Come diventare un blogger di successo” iscriviti alla mia newsletter

I miei social networks

Instagram Facebook twitter   angelaercolano@yahoo.it

Commenti recenti

  • angelaercolano su Conciliazione Lavoro – Famiglia – work life balance
  • angelaercolano su Il mondo in una casa
  • ALESSANDRA BARUSCO su Il mondo in una casa

Articoli recenti

  • Mozzarella e pomodori ripieni
  • Pasta con salsiccia melanzane e provola
  • Ricetta di polpette di riso e carne

Categorie

Archivi

Iscriviti al mio nuovo gruppo chiuso su facebook delle superdonne

Il mio sito blog family

Tag Cloud

Attività con i bambini bambini blogger carne casa cioccolato dolci festa festa di compleanno Feste formaggio giochi gravidanza il libro del venerdì il venerdì del libro inglese inglese precoce lavoretti lavoretti con i bambini Lavoro Libri libri per bambini libro Mamma mamma blogger menù menù mensile menù settimanale Natale pasta PATATE pesce post sponsorizzato PULIZIE ricetta vegetariana Ricette ricette al forno ricette facili torta vacanze venerdì del libro verdure Viaggi viaggiare con i bambini viaggi per famiglie

Copyright © 2025 · Lifestyle Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.