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Torta salata di scarole con provola e noci

12 Agosto 2019 by angelaercolano Lascia un commento

Oggi ho cucinato la Torta salata di scarole con provola e noci, buonissima! Salutare, veloce da preparare e soprattutto gustosa, piacerà a grandi e piccini, un buon modo per fargli mangiare le verdure.

Ingredienti Torta salata di scarole con provola e noci:

2 rotoli di pasta sfoglia o se preferite di pasta brisè facile da fare anche in casa,
1 scarola liscia grande
15-20 olive nere denocciolate
due manciate di capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
200 gr di provola
un po’ di noci tritate grossolanamente
1 cucchiaio di latte per spennellare la torta salata oppure di olio EVO

Torta salata di scarole con provola e noci procedimento:

Per prima cosa, pulite e lavate la scarola, poi lessatela in acqua salata per qualche minuto, scolatela bene.

Fate soffriggere l’aglio con uno o due cucchiai di olio in una padella ampia, versatevi dentro la scarola, le olive e i capperi. Fate cuocere a fuoco dolce finché le scarole non saranno morbide, salate solo se necessario poco prima che la cottura sia ultimata. Lasciate intipiedire.

Srotolate la sfoglia o brisé e disponetela in uno stampo tondo da 24-26 cm.. Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta e poi versatevi dentro le scarole. Aggiungete la provola a cubetti grandi,  e le noci tritate grossolanamente. Aggiungete un altro strato di pasta brisè o pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta per far uscire il calore.

Spennellate  con un poco di latte o olio per renderla colorita, decoratela se vi piace con riccioli di pasta in cui avrete arrotolato dei wurstel, cuocete la torta salata in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, o finché non sarà diventata dorata. Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the Escarole Pie with provola and walnuts, very good!

Ingredients Escarole pie with provola and walnuts:

2 rolls of puff pastry or if you prefer brisè pasta easy to do at home,
1 large smooth escarole
15-20 pitted black olives
two handfuls of desalted capers
1 clove of garlic
extra virgin olive oil
Salt to taste.
200 g of provola
some coarsely chopped walnuts
1 tablespoon of milk to brush the salted cake or EVO oil

Savory pie with escarole with provola and walnuts procedure:

First, clean and wash the escarole, then boil it in salted water for a few minutes, drain it well.

Fry the garlic with one or two tablespoons of oil in a large pan, pour in the escarole, olives and capers. Cook over low heat until the escarole is soft, salt only if necessary just before cooking is complete. Leave it to intipiedire.

Roll out the pastry or brisé and place it in a round mold of 24-26 cm .. Prick the bottom of the pastry with a fork and then pour into the escarole. Add the provola into large cubes, and the coarsely chopped walnuts. Add another layer of pastry brise or puff pastry and prick it with a fork to let the heat out.

Brush with a little milk or oil to make it colorful, decorate it if you like with curls of dough in which you have rolled up the wurstel, cook the pie in a preheated oven at 180 degrees for 40 minutes, or until it has become golden.

Good appetite Angela.

Archiviato in:antipasti, Ricette Contrassegnato con: frutta secca, verdure

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