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Stracciatella: brodo con crema di uova

15 Novembre 2017 by angelaercolano Lascia un commento

La stracciatella si usa soprattutto nel periodo natalizio è un composto di uova e parmigiano che viene aggiunto al brodo di carne.

Siccome mi era avanzato del brodo dopo che avevo cucinato i tortellini ho pensato di prepararla.

Ingredienti stracciatella: brodo con crema di uova:

Uova (4 medie) 220 g
Brodo di carne 1 l
Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.

Stracciatella: brodo con crema di uova procedimento.

Preparate il brodo come siete soliti fare, in genere io utilizzo il Bimby ma a volte anche la pentola tradizionale, se vado di fretta la pentola pressione.

In una ciotola sbattete le uova intere con una forchetta, poi aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, aromatizzate con la noce moscata grattugiata, salate e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Portare a bollore il brodo, a questo punto versate a filo il composto di uova, mescolando per circa 30 secondi con la frusta, poi lasciate andare sul fuoco medio per circa 5-6 minuti, riprendendo a mescolare solo quando il composto avrà ripreso a sobbollire; mescolate quindi di tanto in tanto fino a far rapprendere leggermente il composto. Mi raccomando, servite la stracciatella ben calda!

Buon appetito Angela.

P.s. Se anche a te le galline stanno facendo decine di uova ecco un link con tutte ricette di frittate.

English version

Stracciatella is used mainly during the Christmas period, it is a mixture of eggs and Parmesan which is added to the meat broth.

Since I had some broth left after I had cooked the tortellini, I thought I’d prepare it.

Stracciatella ingredients: broth with egg cream:

Eggs (4 medium) 220 g
Meat broth 1 l
Grated Parmesan cheese 100 g
Nutmeg to taste
Salt to taste

Stracciatella: broth with egg cream procedure.

Prepare the broth as you usually do, generally I use the Thermomix but sometimes also the traditional pot, if I am in a hurry the pressure pot.

In a bowl, beat the whole eggs with a fork, then add the grated Parmigiano Reggiano, flavored with grated nutmeg, salt and mix with a whisk until a homogeneous mixture is obtained.

Bring the broth to a boil, at this point pour the egg mixture flush, stirring for about 30 seconds with the whisk, then let it go on medium heat for about 5-6 minutes, starting to stir again only when the mixture has started to simmer ; then stir occasionally until the mixture thickens slightly. Please, serve the hot stracciatella!

Enjoy your meal Angela.

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