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Uova alla benedettina con salsa olandese

12 Ottobre 2016 by angelaercolano Lascia un commento

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Uova alla benedettina con salsa olandese

Le uova alla benedettina le ho imparate a fare seguendo masterchef, sono davvero semplici. Prendete un uovo e rompetelo in un piatto. Mettete a bollire l’acqua con 1 cucchiai di aceto, quando sta per bollire abbassate la fiamma e fate il vortice girando con il cucchiaio.

Mettete l’uovo preciso al centro del vortice e fate cuocere per tre minuti, verrà cotto fuori e morbido dentro. Aggiungete fette di pane tostato e 1 po’ di burro, sale/pepe al momento e secondo il gusto personale.

Le uova alla benedettina sono buonissime se accompagnate dalla salsa olandese.

La salsa olandese è abbastanza complicata da fare perché come tutte le maionese fatte in casa c’è il rischio che impazzisca, vi lascio la ricetta tradizionale e se avete il Bimby vi spiego come l’ho fatta io in un attimo.

Ingredienti salsa olandese bimby:

100 Gr Di Burro A Temperatura Ambiente
3 Rossi D’uovo (i bianchi conservateli per la frittata di bianchi d’uovo o per fare i biscotti al cocco)
Mezzo Limone piccolo
1/2 Misurino Del Bimby Di Acqua
Pepe Macinato O Pestato Al Momento Q.B.
Sale Fino Q.B.

Procedimento salsa olandese bimby:

Spremete il mezzo limone e filtrate il succo attraverso un colino.
Versate tutti gli ingredienti meno il burro nel boccale del Bimby.
Mettetelo in funzione a velocità due e temperatura ottanta gradi per 5 minuti.
Mentre il Bimby lavora unite il burro morbido a pezzettini, uno alla volta.
Alla fine la salsa olandese sarà cremosa, densa e vellutata, simile ad una maionese calda.
Servitela subito.

Buon appetito, Angela.

Se vi piacciono le uova vi lascio il mio menù speciale frittate

English version

Benedictine eggs with hollandaise sauce

Benedictine eggs I learned to do following masterchef, they are really simple. Take an egg and break it on a plate. Boil the water with 1 tablespoons of vinegar, when it is about to boil lower the flame and make the vortex by turning with a spoon.

Put the precise egg in the center of the vortex and cook for three minutes, it will be cooked outside and soft inside. Add slices of toast and 1 little butter, salt / pepper at the moment and according to personal taste.

Benedictine eggs are delicious when accompanied by hollandaise sauce.

The hollandaise sauce is complicated enough to make because like all homemade mayonnaise there is the risk that it will go crazy, I leave you the traditional recipe and if you have the Thermomix I’ll explain how I made it in a moment.

Thermomix hollandaise sauce ingredients:

100 Gr. Of Butter At Room Temperature
3 egg yolks (keep the whites for the egg white omelette or make coconut biscuits)
Half small lemon
1/2 Measuring Cup Of Water Thermomix
Ground Pepper Or Pounded At The Moment Q.B.
Fine Salt Q.B.

Thermomix hollandaise sauce:

Squeeze the lemon half and filter the juice through a strainer.
Pour all the ingredients except the butter into the Thermomix bowl.
Run it at speed two and temperature eighty degrees for 5 minutes.
While the Thermomix works, add the soft butter into small pieces, one at a time.
Eventually the hollandaise sauce will be creamy, thick and velvety, similar to a hot mayonnaise.
Serve it immediately.

Enjoy your meal, Angela.

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