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Risotto ai fagioli (ricetta con il bimby)

20 Marzo 2014 by angelaercolano Lascia un commento

riso e fagioli

In genere i legumi li cucino con la pasta ma oggi avevo voglia di riso, e avevo già scongelato il barattolo di fagioli che ho sempre nel congelatore e che spesso utilizzo per preparare delle buonissime zuppe, così è nato il mio piatto di riso e fagioli.

Ingredienti Risotto ai fagioli:

360 gr. di riso carnaroli

300 gr di fagioli borlotti precedentemente lessati

100 gr. di vino bianco

5 o 6 pomodorini rossi tipo pachino

qualche foglia di basilico

qualche foglia di salvia

2 spicchi aglio

un pugnetto di prezzemolo tritato

brodo vegetale o acqua della cottura dei fagioli circa il doppio del peso del riso + 100 gr

parmigiano grattugiato (da non mettere per i vegani)

una noce di burro (da non mettere per i vegani)

olio ex.v.oliva Q.B.

Preparazione Risotto ai fagioli:

Far lessare precedentemente i borlotti in acqua con le foglie di salvia e uno spicchio d’aglio e un po’ di sale, io uso la pentola a pressione.

Per fare il risotto uso il bimby ma potete anche fare la ricetta con la pentola tradizionale ovviamente.

Mettere nel boccale i pomodorini e tritare per 5″ vel 6 e mettere da parte.

Far rosolare olio e aglio nel boccale per 3 m.100° vel.1

Unire i pomodorini con il basilico spezzettato e far cuocere 6m. 100° vel

Unire il riso salare un po’ e pepare , far rosolare per 3 minuti 100°vel, sfumare con il vino bianco

Aggiungere il brodo caldo e far cuocere per il tempo previsto per la cottura del riso 100° vel.

Al termine della cottura quando manca 1 o 2 minuti aggiungere i borlotti dal foro del coperchio e continuare fino al termine.

Versare il risotto, che deve risultare all’onda, in una teglia da tavola e mantecare con una noce di burro parmigiano grattugiato e una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito Angela.

English version

I usually cook legumes with pasta but today I wanted rice, and I had already defrosted the jar of beans that I always have in the freezer and that I often use to prepare delicious soups, so my dish of rice and beans was born.

Bean Risotto Ingredients:

360 g Carnaroli rice

300 gr of previously boiled borlotti beans

100 g of white wine

5 or 6 cherry tomatoes like pachino

some basil leaves

some sage leaves

2 cloves of garlic

a handful of chopped parsley

vegetable broth or bean cooking water about twice the weight of the rice + 100 gr

grated parmesan (not to be used by vegans)

a knob of butter (not for vegans)

ex.v. olive oil Q.B.

Bean Risotto Preparation:

Boil the borlotti previously in water with the sage leaves and a clove of garlic and a little salt, I use the pressure cooker.

To make the risotto I use the bimby but you can also make the recipe with the traditional pot of course.

Put the cherry tomatoes in the bowl and chop for 5 “vel 6 and set aside.

Brown oil and garlic in the jug for 3 m. 100 ° speed 1

Combine the cherry tomatoes with the chopped basil and cook 6m. 100th speed

Add the rice, salt a little and pepper, brown for 100 minutes for 3 minutes, blend with the white wine

Add the hot broth and cook for the time required for cooking the rice at 100 ° speed.

At the end of cooking when there is 1 or 2 minutes left add the borlotti from the hole in the lid and continue until finished.

Pour the risotto, which must be wave-like, into a table pan and stir in a knob of grated Parmesan butter and a sprinkling of chopped parsley.

Enjoy your meal Angela.

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